Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Помогите понять.. пролакс метрального клапана это

насколько опасно? объясните пожалуйста доступными словами..

Дополнен

узнала года 3 назад,огда беременныю раза 4 на экг отправляли..

Дополнен

извините за опечатки

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

не горюй, с ним даже в армию берут. . Хотя, и признаются врачи, что длит. бег, напр. , не желателен. Да вы и сами должны чувствовать, что выносливости при длит. нагрузке (даже медленный бег) не много. Не знаю, как уж там в армии они 6км по утрам бегают. .
кроме того, есть разные степени ПМК. у меня вроде 2 (была когда-то:)) , больше не обследовалась) и это 6-7мм. Так вот эти миллиметры означают, насколько клапан прогибается (как парус) в ту сторону, в которую в общем-то ему не положено. Еще знаю, что за этими мм стоит следить, т. к. на опасной стадии людям элементарно делают операцию. Ведь это от растяжения сухожилий в дет. возрасте (если я не путаю, вроде бы, и там все крепится на сухожилиях) . При операции их просто укорачивают как надо, вот и все. Знаю одну, которой сделали, и она бегает легко на 5 этаж теперь вприпрыжку:) . Я тоже думаю, что пока жить не слишком мешает, то не стоит дергаться (тренингую медленными пробежками вот и все: )
еще ПМК называют приобретенным пороком (в отличии от врожденных, как правило, более серьезных) , возникающим в том переход. возрасте, когда все оч. быстро растет. потом у многих деток это нормализуется. . а у некоторых вот нет :). а раньше (до 60-х годов) его даже не диагностировали. . (не было этих вот новых эхоКГ или как их там..) , а шумы (от этого "паруса") принимали за симптомы др. болячек..

Источник: Инет, врачи и собств. опыт :))
Мудрец
18лет

у меня тоже пролапс метрального клапана. живу.. . нормально. это у многих встречается. не смертельно. ЖИТЬ БУДЕШЬ!

Мастер
18лет

у меня пролаПс створок метрального клапана...это порок сердца....оно работет хуже, потому что нет достаточного давления для полноценной перекачке крови из желудочков сердца

Мыслитель
18лет

Это когда митральный клапан в сердце неполностью открывается или закрывается. Это совсем не опасно и быват в основном в переходном возрасте, но очень быстро проходит. Может немного сердце поболеть.

Мастер
18лет

живу с этим 22 года. посто там в сердце есть перекладинка такая, она деформирована. просто дает шумок в сердце. не смертельно.