Продолжая тему бойцовских собак... имею вопрос: приходилось ли вам сталкиваться...
...с собаками пород питбуль, амстафф, ротвейлер, которые мало того, что были весьма агрессивного вида, так к тому же их морды не были облачены в намордник? Случались ли у вас конфликтные ситуации с владельцами таких бойцовских пород? Как вели себя хозяева, не хамили ли вам? Сумели ли вы найти общий язык иль "как об стенку горох? "
Как по-вашему нужно противодейтсвовать беспределу безответсвенных владельцев собак?
Об стенку горох они все. Их бы так об стенку, как этот горох, вместе со своими тявкалками!
Сейчас начнут оправдываться - мы, мол, не такие, собака собаке рознь и т. п.
Но мы-то с вами знаем, для чего заводят таких собак. И для самоутверждения, и для запугивания - но суть одна: выместить злобу на людях. Такие "владельцы" больше любят собак, чем людей, а то, что нормальные люди принимаются их за это осуждать - их бесит и злит. Ну и поделом этим собаколюбам! Нормальными людьми они никогда не станут, особенно владельцы бойцовских пород.
а как продиводействовать ацким мамашам и их деткам? вчерра идем с собакой, навтречу маманя с девчушкой, которая с воплями собачка понеслась к моей пёсе.. . на нормальную просьбу следить за дитятей и научить спрашивать можно ли трогать собаку, эта звездень гордо происнесла - НЕ ОРИ!! ! посмотрела бы я как она орала, если бы собака ее отпрыска шибанула намордником или лапой...
Встречалась и часто как агрессивных лабрадоров так и воспитанных стаффов и ротвейлеров, если собака без поводка летит в мою сторону достаю шокер, включаю, не хозяина не собаки.... А вот с хозяевами мелкатни нехрена не найдешь общий язык, мало того что им все равно в наморднике собака или нет, так они еще и обматерят, и свою "собаку" которая кусает мою за лапы хрен заберут, вот таким точно поеб. дбнику надо.. . "Как по-вашему нужно противодейтсвовать беспределу безответсвенных владельцев собак? " Для начало нужно чтобы люди уважали друг друга, мелочь на поводок, остальных в общественных местах в намордники, и не важно лабрадор это или питбуль.. . Да и нет такого термина "бойцовские" выкиньте свой зомби ящик...
Нет бойцовых собак- есть хозяева дибилы (((
У меня больше претензий к бабулькам и блондинозаврам с мелкой невоспитанной истиричной собаченцией (((
ох было... Вечер. Поле. Все как в ужасике.... И ненормальная хозяйка свиноподобной груды мышц с рубцами и шрамами. отсутствие поводка и намордника. все это (кроме хозяйки) двинулось мне на встречу явно не с желанием приласкаться... Мое тихое"Возмите собашку на поводок"проигнорировалось с кривой усмешкой. А далее началась комедия. Из-за моей спины вылетил мой драт. А надо сказать драт это не только ноги как у маникенщицы, но и приличный опыт охоты на зверя... отсутствие заборов и пустое поле играло нам на руку... Или на лапы-зубы... Не знаю как точно... Но бой был весьма своеобразный. драт подлетал к бульке сзади, делал"жрум" по попе и лихо собершал круг почета.... И так до бесконечности. Хозяйка верищала, что собака у нее победитель каких-то боев ( я не очень в этом разбираюсь), что он просто нас с дратом сейчас сожрет. Я напомнила .что просила собаку на поводок взять... Результат-хозяйка с визгом утащила свою собаку .исходящую слюной от злобы с поляны. Я конечно отловила своего так ни разу и не сожраного драта. Я конечно далеко не сторонник таких сцен. Но наверное все-таки хозяевам"супер крутых бойцов" надо знать. что чем больше шкаф, тем громче падает... Мне помогла моя собака... А вот у соседа такой пес бросился на беременную колли. Сосед после того, как хозяин пса не среагировал на просьбу взять собаку на поводок просто сломал ей позвоночник подобранным обломком трубы.... Жестоко? я судить не берусь... жаль, что из-за дураков хозяев страдает собака.