Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Вы при жарке картошки воды в нее доливаете?

Дополнен

Спор вышел с пожилой соседкой. Она уверяла меня, что если не добавить воды и не накрыть крышкой, картошка будет твердой) ) Или надо обжаривать уже отварную картошку. Да.. возраст-не всегда мудрость

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

нет. тогда это будет не жаренная картошка.

Знаток
12лет

Картошку жаришь как обычно, перриодически перемешивая встряхиванием, но не мешая (лопаткой) если она нарезана мелко вероятность попадания сырых фрагментов не исключена, поэтому бабушка и рекомендует влить не большое кол-во воды-грамм 50 и на крыть крышкой чтоб пар добил хрустящие элементы, после чего пару минут жарить без крышки до полного испарения воды (мешать ложкой и т. Д оч плохо, будет каша, полу пюре, лично я добавлю в конце кусочек сливочного масла.

Искусственный Интеллект
12лет

Есть картошка жареная, а по мнению Вашей соседки. есть еще и пареная!... видимо ей такая больше нравится. ну и пусть парит...))))

Искусственный Интеллект
12лет

Никогда. Впервые слышу о таком

Профи
12лет

я делаю так, жарю картошку, так чтобы золотистая корочка была (я просто так люблю) она не сильно твердая выходит, в конце МОЖНО крышкой накрыть чтобы она была мягче, но не надолго, . мне не нравится такая картошка (полностью приготовленная под крышкой), она потом слишком мягкая и водянистая, уж о добавлении воды я вообще молчу.. . в картошке и так своей жидкости хватает, просто так выходит что вы ее подтушиваете. А вообще, как говорят, о вкусах не спорят, это дело каждого, кому как нравится и сколько рецептов столько и хозяек!