Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать Рисунок вокруг резонаторного отверстия классической гитары?

Привет всем! вообщем такая заморачка, пол года назад гитару приобретал, так вышло что выбирал не я, а профи из всех выбрал эту на которой теперь играю, но внешне она мне не особо нравится, нравиться когда голова грифа плоская, а у моей обыный, вообщем не буду все детали расписывать, дело вот в чем, Рисунок вокруг резонаторного отверстия стерся быстро и стало вообще не красиво так как под струнами рисунок остался на верху стерлось все внизу от части, оказалось что это вообще пленка, я ее от клеил и вид теперь мне еще больше не нравиться да еще и в одном месте пленка снялась вместе с небольшим кусочком лака!! ! хотел какую нибудь наклейку забабахать на гитару, но потом одумался) ) это ведь все таки инструмент, вот думаю может снять струны вырезать трафарет и сделать круг снова, лаком покрыть каким нибудь темным? только вот не отшулушится ли он, не сотрется? хотел вообще не изобретать велосипед а просто купить это кружок наклейку на розетку, но у нас в городе нигде нет! просто хочу придать прежний вид гитаре! давайте только без приколов, просто под скажите что можно придумать как лучше сделать? самую малость украсить, хочется не только что б хорошо играла но и не плохо выглядела))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

На мастеровых гитарах - это не на клейка, а деревянная мозаика, которая покрыта лаком. В вашем случае, можете сами вырезать кружочек картинки или наклейки, и покрыть тонким слоем лаком. :)
Думаю ничего страшного не случится.

Высший разум
12лет

Есть такой прибор-выжигатель по дереву.
Им можно любой, самый тонкий рисунок (типа тату)) ) нанести, а потом покрыть лаком.
Не сотрётся и на звучание повлиять не должен.