Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли пасха быть печеной. вроде уже не пасха а запеканка получится.

лампа Мудрец (15503), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
не вареная а печеная в духовке и рецепт как на запеканку идет .
Лучший ответ
Татьяна Танина Мыслитель (8344) 12 лет назад
О печеной паске не слышала, обычно куличи пекут. Но запеканка вкусная. Почему бы и не сделать к празднику, если вам нравится.
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 12 лет назад
Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.

Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю, чтобы не повредить рисунки
лампаМудрец (15503) 12 лет назад
не вареная. а печеная. в духовке. и рецепт как на запеканку идет.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) О печеной не слышала... Если только примените рецепт "Королевской запеканки"...
Каролина Знаток (453) 12 лет назад
ПАсха - это праздник. А это пасхальный кулич. ПО классике - он не печеный, а делается из творога .Творог смешивается со сливками, сырыми яйцами и сахаром, все это укладывается в специальную форму, прижимается сверху грузом и оставляется на некоторое время в холодильнике
Татьяна ТанинаМыслитель (8344) 12 лет назад
Паска - это праздник
То, что вы описываете - паска
А кулич это сдобная булка с изюмом, в высокой форме выпекается.
Каролина Знаток (453) А вы поинтересуйтесь в инете - это называется пасхальный кулич.А паски - это детские игрушки в песочек
Krisfenix Мыслитель (5589) 12 лет назад
что значит - может? А торт, к примеру, разве вареный? Его не пекут?
а вообще-то (для вышеответивших) паски, куличи всю жизнь ПЕКЛИ, а не ставили творог с сырыми яйцами под гнет.
лампаМудрец (15503) 12 лет назад
а я проще делаю. покупаю массу с изюмом. несколько пачек. и в пасочницу. и все !!!
... Просветленный (22307) 12 лет назад
Пасха по идее бывает двух видов - сырая и вареная.

Но сейчас делают и печеные пасхи.

Через несколько лет в википедии появится запись типа: "Раньше пасхи делали сырыми и вареными, но в 21 веке появились и печеные пасхи, которые стали не менее популярны"

Ведь и вареная пасха, наверное, я думаю, появилась не сразу.

Все в этой жизни абсолютно относительно (мое личное мнение)
Похожие вопросы