Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте-как приготовить ласося. На сколько времени и при какой температуре его запекают в духовке?

Nevada Гуру (3990), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
irina leshchenko Мастер (2313) 17 лет назад
Запеченный лосось!
Необходимые продукты:
очищенный лосось - 1,5 кг
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 225 г
масло сливочное - 50 г
рассол огуречный - 100 г
перец консервированный - 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец)
Способ приготовления:
Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.

Лосось с огурцами!
Необходимые продукты:
лосось - 1 кг филе
огурцы - 1 шт.
лук репчатый крупный - 2 головки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком.
Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут при 180–200 °С.
При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.

Лосось запеченный под соусом!
Необходимые продукты:
лосось (филе) - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и процедите бульон. Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
Остальные ответы
Юлька Мыслитель (9621) 17 лет назад
нафаршировать рисом с грибами или с овощами, или всё по отдельности.. . натереть солью, перцем, немного имбиря можно добавить, любая специя для рыбы подойдёт, но немного, а то отобьёт вкус рыбы.. сбрызнуть соком лимона, в фольгу (а можно и так) и в духовку, градусов 200, примерно полчаса, рыба быстро готовится, а лучше вилочкой проверить степень готовности.
Пользователь удален Мудрец (17759) 17 лет назад
Запеченный лосось с укропным соусом
Положить 700 гр лосося на фольгу, смазанную маслом. Посыпать лосось 1 ст л сухого эстрагона, соком 1 лимона, плеснуть белого вина и обильно посыпать черным перцем. Завернуть фольгу и запекать при температуре 150 гр С/300 F/Gas 2 в течение 20 мин. Подавать с 5 ст л майонеза, смешанного с порезанным укропом.
Лосось в горчичной корочке с травами
Обжарить 4 куска лосося в течение 1 мин. Смазать обжаренные стороны дижонской горчицей, посыпать 1 ст л свежих трав, полить 1 ст л оливкового масла и посыпать панировочными сухариками (или хлебными крошками) . Запекать в горячей духовке пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Лососевое суфле
Взбить желтки 4-х яиц с 1/2 кг горячего картофельного пюре. Смешать это с размятым содержимым одной банки лососины. Добавьте мелконарезанную луковицу, немножко сладкого перца, 1/4 ст молока, соль, перец. Размешивайте, пока не получится однородная масса, которую надо выложить в противень, разровнять и смазать взбитыми белками 4х яиц. Запекать в духовке 25 мин, подавать с белым вином.
Лосось, запеченный в фольге с яйцом
400 гр лосося yложить кожей вниз на лист фольги, сбpызнyть лимонным соком, посолить, обсыпать 2 pyблеными яйцами, yкpопом, обложить ломтиками 2 тонко порезанных луковиц и полить pастопленным сливочным маслом. Взять еще 400 гр филе pыбы yложить свеpхy кожей ввеpх. Фольгy плотно завеpнyть, положить на пpотивень и запечь в дyховке в течение 25-30 мин.
Татьяна Мыслитель (5121) 17 лет назад
Можно запечь в духовке: куски лосося (так же как на жарку) выложить на противень, сверху поджаренный лук, затем картофель (можно сваренный в мундире и порезанный кружками) , след. слой - морковь (тоже жаренная) всерху залить все майонезом взбитым с яйцом. В духовку минут на 15-20, градусы - 150-200. За минут 5 засыпать все сыром и повысить градусы. Перед подачей посыпать петрушкой и (не обязательно) сбрызнуть лимоном.
Пользователь удален Мастер (1129) 17 лет назад
Лосось в лимонной корочке с картофелем >

Ингредиенты: На 4 порции:

белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный
ciabatta bread)
тертая цедра лимона
4 х 175 гр куска филе лосося без кожи
1 яйцо, взбить
Инструкции: Очень простое блюдо, подается с быстрым, не
требующим приготовления, соусом в греческом стиле.

Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить
противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне
сделать крупные крошки (если используете не испеченную
чьябатту, трите ее на крупной терке) . Положить крошки на
тарелку и соединить с лимонной цедрой.
Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и
хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в
зависимости от толщины филе.
Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной
рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного
черного перца.
На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и
травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

Несколько секретов:
{Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, }
{Чтобы картофель побыстрее сварился, }
{Отварной картофель будет вкуснее, если}
{Если очищенный картофель подержать под}
{Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, }
{Молодой картофель легко очистится, если}
{Вареный картофель будет вкуснее}
{При чистке картофеля}
{Вкуснее будет картошка}
{Очищенный картофель надо}
{Приготовляя картофельное пюре}
{Картошку жарят}
{Водянистый картофель}
{Если картофель подморожен}

Несколько секретов:
{Полезные вещества лимона хорошо сохраняются, }
{Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, }
{Если лимон все же начнет высыхать, }
{Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, }
{Не следует выбрасывать корки от лимона. }

Несколько секретов:
{Мясо мороженых лососей}
{Малосольное мясо лососей лучше}
{Жареная рыба получается вкусной}
{В корзине с крапивой рыба}
{Свежую рыбу можно хранить в}
{Рыбу можно день-два сохранить свежей}
{В холодильнике свежую рыбу следует}
{Мороженую рыбу хранят в}
{Чтобы определить не испортилась ли рыба, }
{Свежесть мороженой рыбы можно определить, если}
{Свежая рыба имеет плотное мясо, }
{Рыбу размораживают в холодной воде}
{Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла}
{Чтобы удалить с рыбы слизь, }
{Чистить рыбу неприятно: }
{Значительно легче очищать рыбу}
{При потрошении рыбы надо}
{Если при разделывании рыбы разлилась желчь, }
{Свежая рыба не будет отдавать болотом}
Ресторатор Гуру (3641) 17 лет назад
О, тут я зашел по адресу. Все зависит от типа рыбы, взяли ли вы семгу или же форель от ее качества , мороженная или охлажденная. Эти моменты очень важны. Вообще лосось относится к сухим видам рыб и не терпит долгой термической обработки, то бишь жарения или варения, Если рыба свежая и вы работаете не со стейком, а с чистым филе, то, есливы жарете это не больше минты скаждой стороны на сильно раскаленной сковороде с оливковым маслом и на 2 минуты в духовой шкаф при температуре 200 градусов, она будет как раз то, что надо. Если жевы ее варите, то опять жене более 4 минут ,положив кусочекв сито, что бы он не разварился и вы моги спокойно его вытащить. Лосось лучше подавать с лимонными или же сливочными соусами, Но запомните, что все что я вам написал, относится к охлажденной рыбе, не мороженной!!!
nefertiti-86 Гуру (3090) 17 лет назад
я советую тебе засолить лосось

рыбку разделай на филе с кожей (косточки удали, особо мелкие косточки удали пинцетом) , размоли скалкой тмин. мелко поруби укроп. зетем увари апельсиновый сок в 3 раза. смешай его с тмином, укропом. потом разложи рыбу в глубокую посудину кожей вниз и сверху выложи смеси из сока и приправ, посыпь крупной солью накрой крышкой и оставь мариноваться 8 часов в холодильнике. заетм сними соль и слей маринад. нарежь тонкими ломтиками и подавай с лимоном и черными маслинами
Похожие вопросы