Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Много вопросов о кастрации, простатите и уретростомии >>>>

У кобеля 6 лет обнаружена киста простаты, назначен Простамол-уно и Палин. Врач рекомендует кастрацию, но есть ещё одна проблема: немного песка в моче. Кастрация спровоцирует мочекаменную болезнь, а та не лечится ничем, кроме уретростомии. В прошлом году мы оперировали некастрированного кота на тему МКБ, и нам говорили, как хорошо, что он не кастрирован, а то б мало было шансов выжить. Выходит, ранее сделанная кастрация опасна при ушивании уретры, но каким образом, если удаляются только яички? И если опасно, то получается, что если я кастрирую кобеля, потом вместо уретростомии будут его похороны, что ли? Какую пользу сейчас принесёт кастрация? Он перестанет в доме писать и вылизывать своё причинное место? А кормить всю жизнь одним спецкормом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Киста лечится у собак только операцией, правильно врач говорит. Песок это не камни. Да и камни не приговор. Мочекаменная болезнь у собак лечится лучше, чем у кошек. Курс долгий, таблетки+лечебный корм, но вылечить реально. Правда постоянно следить придется и анализы контрольные сдавать.
Тоже не слышала о связи кастрации и мочекаменной болезни.

Просветленный
12лет

ну сами же видите МКБ и у кастратов и у яйценосных может быть, не видела нигде обоснованной информации о взаимосвязи кастрации и проблем в мочеполовой сфере,
профкорма для кастратов в основном- просто облегчёнка, чтобы вес не набирали, для профилактики МКБ корма, насколько знаю постоянно давать тоже нельзя,
Можете ещё с другими ветами проконсультироваться, например на зоовет написать,
но думаю при кисте кастрация действительно показана, иначе и до онкологии недалеко ((