КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО!! ! ищу советы и комменты к фоткам специалистов и знающих людей!
вот дерево моё! досталось оно мне уже таким!
1. почему у него несколько стволов? ! странно.. .

2. у него чернеют листья ((( какие очень были черные и сухие, я их отрезала.. .

землю.. я покупала, там написано - нейтральный грунт, и так же написано ДЛЯ КОФЕ.. . но везде читаю, им нужен слабокислый грунт... как можно его подкислить? ! где то читала про лимон. . это нормально? ! возможный вариант? если да, то КАКИМ образом? !
если это не правильно, что несколько стволов.. . то что мне делать то? ! отсоединять (((
короче, думаю... что есть полно вопросов! но.. что то не могу вспомнить.. пишите, ПРОШУ ВАС. . -всё всё всё, что знаете. .
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! !
хочу это дерево поднять! и вылечить. .
да, кстати.. . я его увлажняю дважды в день - утро-вечер.. . поливаю, через день-два.... положиа сверху грунта мох-сфагнум.. . и конечно же, про камушки не забыла. . -(дренаж). .
и еще - посмотрите, не большой ли у него горшок? ! вроде бы не, конечно же.. . но я НОВИЧОК тут)
КСТАТИ!!!! новые листочки, что на второй фотке - уже с чернотой (((
аааааааааа, я расстраиваюсь)
Группу конечно надо рассадить, по одному. Сфагнум положили хорошо. При подкормке почва все равно подкислится, так что подкислять не надо. Дренаж обязательно нужен.
Это не несколько стволов, а столько растений! Рассадить!! ! Срочно!
От нескольких семян. потому и стволиков столько, по росту подобрать и рассадить.
Обычно у кофе чернеют кончики от недостатка влажности. Именно ВЛАЖНОСТИ, вокруг. У вас на втором фото виден лист с пятном, характерным от залива. Это уже влага, полив. Излишне поливаете. Но не скажу, что у меня влажность высокая в квартире, а таких кончиков черных нет, поэтому предположу, что всё-таки от излишнего полива и кончики у вас чернеют.
Стволов" много, оттого что семян много сеют, многие всходят. Рассадите, т. к. кофе всё же дерево. Правда, оно долго у меня росло также, но потом они начинают мешать друг другу, начинается ветвление, а оно почти перпендикулярно стволу
То что мох положили, хорошо. Он имеет рН 3,5-4,5 (кислая реакция) . Можно при поливе добавлять на 200 мл каплю две лимонного сока (если без мха) . Но камешки это лишне, земля не дышит, долго остается влажной
Горшок большой даже для группы, трудно регулировать полив. И если будете рассаживать, то горшки надо совсем маленькие
Оно мало плодоносное, а потом вобще засохло, на одном стволе, 1,5 м. Я его не люблю