Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО!! ! ищу советы и комменты к фоткам специалистов и знающих людей!

вот дерево моё! досталось оно мне уже таким!
1. почему у него несколько стволов? ! странно.. .

2. у него чернеют листья ((( какие очень были черные и сухие, я их отрезала.. .

землю.. я покупала, там написано - нейтральный грунт, и так же написано ДЛЯ КОФЕ.. . но везде читаю, им нужен слабокислый грунт... как можно его подкислить? ! где то читала про лимон. . это нормально? ! возможный вариант? если да, то КАКИМ образом? !

если это не правильно, что несколько стволов.. . то что мне делать то? ! отсоединять (((

короче, думаю... что есть полно вопросов! но.. что то не могу вспомнить.. пишите, ПРОШУ ВАС. . -всё всё всё, что знаете. .
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! !
хочу это дерево поднять! и вылечить. .

да, кстати.. . я его увлажняю дважды в день - утро-вечер.. . поливаю, через день-два.... положиа сверху грунта мох-сфагнум.. . и конечно же, про камушки не забыла. . -(дренаж). .
и еще - посмотрите, не большой ли у него горшок? ! вроде бы не, конечно же.. . но я НОВИЧОК тут)

Дополнен

КСТАТИ!!!! новые листочки, что на второй фотке - уже с чернотой (((
аааааааааа, я расстраиваюсь)

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Группу конечно надо рассадить, по одному. Сфагнум положили хорошо. При подкормке почва все равно подкислится, так что подкислять не надо. Дренаж обязательно нужен.

Искусственный Интеллект
12лет

Это не несколько стволов, а столько растений! Рассадить!! ! Срочно!

Оракул
12лет

От нескольких семян. потому и стволиков столько, по росту подобрать и рассадить.

Мудрец
12лет

Обычно у кофе чернеют кончики от недостатка влажности. Именно ВЛАЖНОСТИ, вокруг. У вас на втором фото виден лист с пятном, характерным от залива. Это уже влага, полив. Излишне поливаете. Но не скажу, что у меня влажность высокая в квартире, а таких кончиков черных нет, поэтому предположу, что всё-таки от излишнего полива и кончики у вас чернеют.
Стволов" много, оттого что семян много сеют, многие всходят. Рассадите, т. к. кофе всё же дерево. Правда, оно долго у меня росло также, но потом они начинают мешать друг другу, начинается ветвление, а оно почти перпендикулярно стволу
То что мох положили, хорошо. Он имеет рН 3,5-4,5 (кислая реакция) . Можно при поливе добавлять на 200 мл каплю две лимонного сока (если без мха) . Но камешки это лишне, земля не дышит, долго остается влажной
Горшок большой даже для группы, трудно регулировать полив. И если будете рассаживать, то горшки надо совсем маленькие

Гуру
12лет

Оно мало плодоносное, а потом вобще засохло, на одном стволе, 1,5 м. Я его не люблю