Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 17 лет, моему парню 26 лет. Могут ли мои родители подать в суд (за совращение меня) без моего согласия?

Насколько я помню, по закону родители могут подать (без моего согласия) в суд на моего парня, если мне менее 16 ЛЕТ, а после - только и только Я сама могу подать. А то меня тут мать пугает что упрячет моего жениха в тюрьму. (Стерва. И параноичка. Вот через годик уеду к будущему мужу и все. Внуков своих не увидит никогда)

Дополнен

прошу без гнилых шуточек типа: Глупое дитя. Я прошу конкретного ответа из уголовного кодекса. По закону. А Ваше личное мнение меня нисколько не интересует.

Дополнен

А мать действительно параноичка. Вы бы послушали ее речь хоть пару минут - мозг поедет! А в детстве она заставляла меня жрать бумагу...

Дополнен

и не только бумагу. Еще в детстве в наказание чеснок заставляла есть. Без ничего. Из-за этого у меня сейчас гастрит. Голую в коридор выгоняла меня. И еще много чего. Любящая мать? Обосраться! =)

Дополнен

и не только бумагу. Еще в детстве в наказание чеснок заставляла есть. Без ничего. Из-за этого у меня сейчас гастрит. Голую в коридор выгоняла меня. И еще много чего. Любящая мать? Обосраться! =)

Дополнен

конечно, я должна быть благодарна родителям хотя бы за то, что есть крыша над головой, еда и комфорт. Но, честно говоря, лучше бы этого не было. Лучше бы жила в беднющей семье, но зато с любимыми родителями (

Дополнен

п. с. Я не беременна.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

"Обрадуй" маму показав ей ст. 134 УК РФ и ст. 135 УК РФ, в которых говориться о несовершеннолетних до 16 лет, а тебе уже 17, так что ничего твоему парню не будет. Состава преступления нет. Но конфликт с мамой лучше погасить, мужей может быть много, а другой мамы не будет.
ЗЫ: Есть нюанс. На момент зачатия ребенка, надеюсь, тебе уже 17 было? Главное чтоб не доказали, что до момента достижения тобой 16 летнего возраста у вас были интимные отношения. Хитрые полиционеры могут сделать это двумя путями. 1. Срок беременности сам об этом скажет (тогда попадос) . 2 Способ. В полиции, чтоб никто из вас не признался в том, что у вас были отношения, до твоего 16летия. Если в этом признаться и подписать- тоже попадос
ЗЫ: Дееспособность (самостоятельность) наступает с 18 лет, в некоторых случаях раньше, почитай ст. 21 Гражданского кодекса РФ. Тоесть сейчас мама может обратиться в полицию с заявлением, но в возбуждении дела ей должны отказать, разве что могут схитрить. Как? я уже написал выше. Так что рот на замок. И учти, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ ты не обязана свидетельствовать против себя.

Знаток
12лет

для того чтобы подать в суд, требуется для начала написать заявление и завести уголовное дело, кроме тебя никто это заявление написать не сможет, поэтому не переживай (я сама вышла замуж семь лет назад, у родителей моих были подобные мысли, а у меня мысли подобные твоим... не такие конечно революционные... сейчас уже 7 лет вместе, двое детей.. и с родителями хорошие отношения, а за мои мысли тогда, мне стыдно, поэтому не горячись и маму вслух не обижай!) )
Удачи тебе!

Искусственный Интеллект
12лет

В общем так. Если говорить с точки зрения Уголовного Кодекса, то никаких проблем. Ибо, наказывается половое сношение с лицом не достигшим 16-ти летнего возраста. Что же касается реальностей, я бы, как отец, просто яйца этому 26-летнему дебилу отрезал.

12лет

Если половое сношение происходило добровольно то и ТЫ и твои родители никуда подать не могут. Только на алименты если ты забеременеешь и родишь от него. )
А так тр***ся сколько хочешь и с кем хочешь.
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -.
Статья 135. Развратные действия
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, -

Высший разум
12лет

Вам уже исполнилось 16 лет, поэтому бес толку куда что либо подавать.
А теперь о наболевшем. Никогда не нужно сразу ругаться сродителями, они если и делают ошибки, то только из-за любви к Вам и излишнего старания уберечь Вас от ошибок. Поверьте, появятся свои дети и Вы потом вспомните свою мать, а время уже уйдет.