Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Помощь при предвестниках

Вчера с утра начал схватывать периодически низ живота и спина.
Поехала в роддом. Сказали, что это предвестники. Боли продолжаются беспорядочно. Делали укол баралгина в роддоме-не помогло.
Подскажите, чем можно снять данные спазмы. Поможет ли ношпа и можно ли ее пить на сроке 39 недель, так как пишут, что она способствует раскрытию шейки.
Начались боли после свечки бускопана.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
12лет

А зачем вам снимать предвестники на 39 неделе???? Я вот тоже ходила с "предвестниками" день, а как приехала в роддом (просто, чтобы посмотрели) сказал врач, что раскрытие уже 4 пальца! Через 2 часа родила) А до этого неделю было как у вас. И я специально ношпу пила. Если она помогает значит еще не роды.

Мудрец
12лет

Но-шпа - это из того же ряда, что и папаверин. А его назначают на всех сроках, впрочем, как и но-шпу. А но-шпу даже в родах назначают.

Мастер
12лет

Согласна с Еленой. Пить но-шпу бесполезно. Мне делали укол когда раскрытие было на 50 процентов - припарка к попе. Могу дать дельный совет: На схватке -выдыхайте. Не вдыхайте, а именно ВЫДЫХАЙТЕ. Выдыхайте по чуть-чуть. Пока длится схватка. Все до последней капельки. Схваточка прекратилась - вдыхайте как можно глубже. Схваточка началась - выдыхайте. Когда на схватке вдыхаете, то боль становится намного сильнее. Это доказано наукой. Это не моя болтовня. Удачи вам. Помогай вам Господь и Пресвятая Богородица. Сегодня большой праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы. Это счастье - рожать в такой день! Она вам обязательно поможет.

Гуру
12лет

мне кажется у вас роды начинаются по тихоньку. .
а раскрытие какое нибудь есть?
могу сказать по своим схваткам.. . когда начались "настоящие схватки" живот болел во всех позах (сидя, лёжа, при ходьбе). . тренировочные схватки душ успокаивает, у меня не успокоил.. . самое главное проверьте время схваток. . схватка должна длиться 30-40 сек с промежутком 5-10 мин

Искусственный Интеллект
12лет

А зачем вам снимать то их? Матка к родам готовится, так дайте ей подготовится нормально. А там глядишь - и родите)