Top.Mail.Ru
Ответы

Нужны советы автомаляров или у кого есть опыт покраски, как избежать поднятия краев старой краски?

есть пластиковые детали крашеные, надо их перекрасить, я зашкуриваю глубокие царапины и сколы, местами оголяется пластик, затем крашу первым тонким слоем, сушу 15 мин, потом вторым, и где то после первого или второго слоя края старой краски поднимаются, и голый пластик выделяется пятном, дальше красить нет смысла.
я пробовал и с грунтовкой, помоему типа филлер, ложил слоя три краски также с просушкой, на улице 20 тепла было, потом лак, также несколько слоев, с просушкой, а потом где то через полчаса под лаком также проявлялись эти пятна.
как делать чтобы этого не было?
краска в балоне "автон", хорошая, акриловая, по запаху и качеству вроде такая же как автоэмали в банках
прошу ответить и дать советы также для покраски металлических деталей и покраски компрессором и краскопультом, он у меня есть, но баллоном дешевле, и пока что нет денег на нормальный влагомаслоотделитель и краскопульт

если можно весь этап по пунктам и с типами материалов

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

в балонах нет хорошей краски. это краска не для профи. перегрунтовать акриловым грунтом .не из баллона .с добавлением бензина в грунт. но не много .растворитель тоже обязателен. и наноси тонкими слоями. такое как раз встречается когда деталь уже красилась с баллона. грунт советую studio.и не верь что в балончиках нормальный грунт. кстати не использую грунтов для пластмасс. обычный акрил и без проблем. купи пульвер за 500р. 250р уйдед на влагоотделитель и быстросъемы. есть грунт подешевле reaflex. 350p.и купи раствор нормальный 650 фирмы химтраст например. можно еще использовать наполнитель пор или жидкую шпатлевку novol но с ней надо аккуратно а то ваще все поднимет.

Мастер
12лет

грунтовать надо, грунт подбираешь под краску которой будешь красить,
а вообще, по хорошему всё счищать 200й-300й наждачкой, до пластмассы, грунтовать, затирать 800й, потом красить.

Просветленный
12лет

Старая краска может подниматься по причине своей свежести, т. е. неполной полимеризации и если при этом она затиралась крупной наждачкой

Мыслитель
12лет

не было никогда таких проблем, может старую краску недостаточно счистил, грунтовка спец по пластику? перед грунтом шлифовалЮ обезжиривал? может сушиш недостаточно между слоями.

да, правильно сказали- балоны -фуфло, я как-то разорился, взял банку красуи родной за 1.5 р, на всю жизнь хватит :)), а грунт можно и в балонах покупать, он нормальный.

Мастер
12лет

Поддержу топикстартера, сам интересуюсь. Красил бампера, отслаивалась старая краска в месте царапин, сколов. В покраске использовал профессиональное оборудование и материалы. Или может шпаклевать царапины и сколы с нахлестом на старую краску?