Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какие документы нужны на уменьшение размера алиментов?

angel Профи (836), на голосовании 8 лет назад
БЖ моего брата подала повторно на алименты (до этого он платил уже по исполнительному, потом она отозвала, платил по договорённости, все квитанции есть) на 25%, но год назад у него родились ещё 2е детей от второго брака. Как ему уменьшить % алиментов на 1ребёнка, если она сегодня получила решение суда и уже отправили исполнительный лист к нему на работу?
Есть ещё момент: он с нынешней семьёй живёт на съёмной квартире, после её оплаты и выплаты кредита на машину, и отправки ей оговоренной суммы денег у него уже ничего не остаётся, жена не работает, нянчит маленьких детей, питаются они только с его подработок. Работает он в гос. структуре, ЗП официальная вся. Можно ли как-то включить в статью расходов хотя бы его съёмную квартиру, а уже, чтобы с этой суммы высчитывали алименты и как это ему сделать?
Дополнен 8 лет назад
Понятно, что при с юристом всё можно, у него нет такой возможности и живут они за полторы тысячи км друг от друга, поэтому он и не успел приехать на суд, как теперь ему действовать?
Дополнен 8 лет назад
С автомобилем понятно, брали они его до рождения последних детей, съёмная квартира может войти в статью расходов, чтобы платил он 16,5% не со всей зарплаты, а с половины, например? Договора аренды достаточно будет? Нужно предоставлять копии свидетельства о рождении последних детей или справку о составе семьи?
Дополнен 8 лет назад
У него нет задолженности, конечно, если БЖ не захочет пересчитать алименты за последний год исходя из ставки 25%, поскольку договорились они об определённой сумме год назад, как только у него родились ещё дети, а машина в кредите, БЖ и на неё претендовать может?
Дополнен 8 лет назад
Подскажите конкретно какие необходимо собрать документы и как получить ему исполнительный лист или копию для суда, может кто-нибудь из близких родственников получить у приставов? Не ждать же пока письмо на работу дойдёт, сам приехать получить его он не сможет.
Голосование за лучший ответ
Юрий М. Мудрец (18934) 8 лет назад
при хорошем юристе - всё можно...
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176228) 8 лет назад
Нужно посоветоваться с юристом
но лучший документ в данном случае - пистолет у виска шантажистки
Иноходец Искусственный Интеллект (134041) 8 лет назад
Надо, чтоб его нынешняя жена подала на него заявление в суд на выплату ей алиментов на содержание детей. А он, в свою очередь, должен будет подать заявление об уменьшении размера алиментов первому ребенку. Тогда на первого ребенка (как и на второго и третьего) будут установлены алименты в размере 16,5% от заработка, т. к. общая сумма алиментов не может превышать 50% дохода. .
Это самая обычная юридическая практика в таких случаях.
А то, что у юноши есть кредит за автомобиль - это не будет ни кого волновать. Сначала обеспечь ВСЕХ своих детей, а уже потом приобретай все остальное для себя.

Полистайте интернет - там огромное количество аналогичных примеров с подробным объяснение, что и когда делать.
Ирина Синюкова Мастер (1182) 8 лет назад
Поддерживаю ответ Иноходца. Бегом в суд с предоставлением всех справок. Иначе и машины не будет у вашего брата.
zloj_krys Просветленный (21073) 8 лет назад
если есть дети от второго брака, пусть вторая жена подаст на него на алименты. расчёт простой 1 ребёнок-25%; 2 -33%; 3 и более -55%. общая сумма удержаний будет пропорционально поделена на всех.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255786) 8 лет назад
Давайте договоримся сразу: детей настрогал, их надо содержать. Не надо придумывать разные схемы: кредит - это не уважительная причина. Съемная квартира - многие так живут. Конечно, при повторном браке все сложнее. Но что делать? Тот ребенок тоже его. И не надо афишировать его подработки, тк с них он тоже обязан платить. На 3 детей он должен платить 50%. Примерно по 16,5 % на каждого. Пусть его жена подаст иск на выплату алиментов на 2 детей. После этого он подает иск на уменьшение алиментов на 1 ребенка. Образец иска пусть посмотрит в суде и переделает под себя. Там же и перечень необходимых документов. Удачи! Ну и все детки его, не надо так трагически на это смотреть.
Змейка Просветленный (40393) 8 лет назад
а первая жена наймет адвоката, который докажет в суде, что отец ребенка со второй женой живут вместе, ведут совместное хозяйство, ленег дает добровольно на содержание детей ( жена не работает, но в магазин то наверно сама ходит или муж ходит и продукты только себе покупает?) , соседей привлечет в качестве свидетелей, и что вторая жена подала на алиментытолько для того, чтобы ущемить права первого ребенка.... и как платил 25% так и будет платить% плюс еще судебные издержки и адвоката первой супруге оплатит....
Похожие вопросы