Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Скелет... Что о нем от поэзии и прозы?

В ужасе дети. \ Полыми флейтами \ свищет скелет. \ Вдруг проклянет он наше \ столетие, страшный поэт? Андрей Вознесенский 2005 ВАМПЫ

Вот он без шапки бредет в темноту. \Дай ему руку - он выбрал не ту\Музыку, улицу, обувь и душу. \Он - это я минус сто снежных лет. \...Правил игры я теперь не нарушу\И не достану из шкафа скелет. Андрей Вознесенский 2000 Правила вечного льда\(венок сонетов) \\ Строить воздушные замки из снега

Погляди: скелет скелету \дарит под живым нарядом \восхищенные букеты \с трупным ядом, с трупным ядом. Андрей Вознесенский "Московский комсомолец" 9 января 2004 ВОЗВРАТИТЕСЬ В ЦВЕТЫ \\ АВТОРСКИЙ ОТСТУП

Во мне живёт непостижимый свет. \Кишки проверил — батареек нет. \Зверёк безумья въелся в мой скелет. \Поэт внутри безумен, не извне.. . Андрей Вознесенский

НЕТипично Скуратов одет. \ КиНЕТических скелетов - нет. \ Андрей Вознесенский 2000 ru Поэма

Здесь, ныряя, наптля рыбаки десять тысяч стоящих скелетов, на имен, ни причин пе поведав, запрокинувших головы к свету, они тянутся к пам, глубоки. Возложите па море венкп. Андрей Вознесенский

"Ты помнишь ли, --сказал скелет, \ Свою прощальну речь: \ Калмар забыт не будет мной; \ С тобою в храм и в гроб с тобой! Михаил Лермонтов ГОСТЬ

Скелет – бессмертия корысть, –\ сказал один матерьялист. \ – Скелет сгорит – и третья жизнь, –\ сказал один идеалист. Игорь Жуков Из книги «Ястребы охлаждения» 1999 июль 1993

Скелет – орган, \ скелет – вселенский резонатор: \ для звуков колбы, столбики и дыры, \ скелет имеет сходство с сыром, \ Луною и аэростатом\ Вот Бонапарт летит над миром, \ а Федоров идет с лопатой. Игорь Жуков ФЕДОРОВ И БОНАПАРТ СКЕЛЕТЫ июль 1993

Два пьяных рейтара, на стремена привстав, \ Увидели во рву, в грязи, костяк безмясый, \ Добычу волчьих стай, - презрения припасы, \ Где избежал зубов едва ль один сустав. Скелет. Поль Верлен. Перевод Г. Шенгели

Последний стон -- и все готово, \ Без дальних справок. А потом? \ Потом вас чинно в гроб положат, \ И черви ваш скелет обгложут, \ А там наследник в добрый час\ Придавит монументом вас, Михаил Лермонтов

Скелет, цветок костяной, \ переживает нас, \ чтобы пугать детей\ в счастливый вечерний час, \ чтобы в земле лежать, \ может быть, тысячу лет, \ чтобы чего-то ждать, \ чего, возможно, и нет. Владимир Ивлев
скелетJI ныне вы предстали мне скелетом Всего, что было жизнью сто веков, Кивает он с насмешливым приветом, Валерий Брюсов 1903

А ну-ка, дружок, растегни пиджак, \Вынь из него жилет, \Вынь из штанины кальсон наждак\И воротник-манжет. \Стоит пример тебе взять с моржа\И обнажить скелет. Алексей Хвостенко Анри Волохонский - 1967- - Стриптиз во вкусе ООН

Жили-были я да он: \Подружились с похорон. \Приходил ко мне скелет Много зим и много лет. \Костью крепок, сердцем прост — Обходили мы погост. \Поминал со смехом он День веселых похорон: Андрей Белый

скелетИ теперь за давностью лет\Ты найдешь и обрящешь\Только черный выжженный след\Паутины тончайшей. \В белом камне, в горном стекле\Навсегда отпечатанное\Словно древней твари скелет\Слово первоначальное -\Обоюдоострый стилет. Дмитрий Свистунов

Мне говорит: «Я не совсем готов, \Еще мне нужны кости и суставы, \Я жажду книг, чтоб сделать груду слов Валерий Брюсов 1903

Так cеpдцем движимый cкелет\еще cтоит, cидит и xодит, \и даже петь пpо этот cвет\в cебе cтpемление наxодит. \C гpеxами многими в боpьбе, \поcлушна внутpеннему cдвигу, \cловами о cамой cебе\заполнила я эту книгу. Анна Присманова

И по этому скелету \ Время вылезет в музей, \ Суше старой сигареты \ Усмехнется ротозей. Сергей Ташевский

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Книги

Пироги и пиво, или Скелет в шкафу. Острие бритвы, Сомерсет Моэм
Скелет в шкафу, Энн Перри
- Мой бедный Йорик - Гамлет.

Мудрец
12лет

А. Пушкин из "Послания Дельвигу"

"...Студент однако ж наконец
Заметил важный недостаток
В своем быту: ему предмет
Необходимый был.. . скелет,
Предмет, философам любезный,
Предмет приятный и полезный
Для глаз и сердца, слова нет;
Но где достанет он скелет?
Вот он однажды в воскресенье
Сошелся с кистером градским
И, тотчас взяв в соображенье
Его характер и служенье,
Решился подружиться с ним.
За кружкой пива мой мечтатель
Открылся кистеру душой
И говорит: "Нельзя ль, приятель,
Тебе досужною порой
Свести меня в подвал могильный,
Костями праздными обильный,
И между тем один скелет
Помочь мне вынести на свет?
Клянусь тебе айдесским богом:
Он будет дружбы мне залогом
И до моих последних дней
Красой обители моей"..."

Просветленный
12лет

Закон кармы. Нельзя убивать Любовь К Любови Мельниковой.

Оракул
12лет

Игорь Иртеньев

"Идет по улице скелет,
На нас с тобой похож,
Ему совсем немного лет,
И он собой хорош.

Возможно, он идет в кино,
А может, из гостей,
Где пил игристое вино
И был не чужд страстей.

А может, дома сигарет
Закончился запас,
И в магазин решил скелет
Сходить в полночный час.

Идет себе, ни на кого
Не нагоняя страх,
И все в порядке у него,
Хоть с виду он и прах.

Идет он на своих двоих
Дорогою своей,
Идет, живее всех живых
И мертвых всех мертвей. "

"Смерть -- не скелет кошмарный
с длинной косой в росе.
Смерть -- это тот кустарник,
в котором стоим мы все.
Это не плач похоронный,
а также не черный бант.
Смерть -- это крик вороний,
черный -- на красный банк.

Смерть -- это все машины,
это тюрьма и сад.
Смерть -- это все мужчины,
галстуки их висят.
Смерть -- это стекла в бане,
в церкви, в домах -- подряд!
Смерть -- это всЈ, что с нами --
ибо они -- не узрят.

Смерть -- это наши силы,
это наш труд и пот.
Смерть -- это наши жилы,
наша душа и плоть.
Мы больше на холм не выйдем,
в наших домах огни.
Это не мы их не видим --
нас не видят они. "
Бродский И.

Просветленный
12лет

И Туричин "Закон тридцатого", в классе было 29 учеников...