Салат "Бонапарт" (слоеный)
Курица, яйца, сыр, картофель, морковь, грибы, лук, майонез
Предварительная подготовка: варка и натирание на круууупной терке картофеля, моркови, яиц и сыра, а также варка и нарезание соломкой одного или двух куриных око-рочков, чистка и меееелкая нарезка лука репчатого, а также еще понадобятся маринованные грибы, желательно те, которые маринуются с довольно большим количеством уксуса.... одна из дружественных нам стран поставляет эти самые грибы в большом количестве. Да, их то-же нужно нарезать соломкой.
Подготовить это все нужно именно так, а не иначе.. убедилась на собственном (!) горь-ком опыте: то, о чем написано "тереть" то надо именно тереть, а не мелко резать.
Укладываем теперь все это слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Итак, слои: картофель, морковь, грибы, лук, курица, яйца и сыр.. .
Не забывайте про майонез, пожалуйста, иначе вы зря переведете продукты.
Салат "Грибное чудо"
Ингредиенты: картофель 4-5 шт. , мясо вареной курицы 200-300 г, репчатый лук 1 шт. маринованные или соленые грибы 300 г, яйца 3-4 шт. , сыр типа "Гауда" или "Эдам" 200-300 г, майонез 1 пачка.
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы наре-зать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной тер-ке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху поло-жить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.
Слоеный салат. =
1 слой - Курицу (грудку, 2 шт. ) отварную;
2 слой - грибы (можно консерв. ) обжарить в растительном масле
3 слой - твердый сыр натереть на тёрке
4 слой - ананасы нарезать кубиками (можно консерв. )
Выложить слоями и каждый слой перемазать майонезом (кроме верхнего
Салат "Императорский"=
150 г вареной курицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 плавленый сырок
2-3 вареные картофелины
1 репчатая луковица
200 г шампиньонов сырых
1/2 граната
150 г майонеза
Масло подсолнечное
соль, перец
Варим курицу, яйца, картофель, жарим лук, режем сыр.
Все ингредиенты укладывать в салатник слоями:
- курица (нарезать соломкой)
- картофель (натереть на терке)
- яйца (натереть на терке)
- сыр (натереть на терке)
- лук
- шампиньоны
- зерна граната
Все слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зернышками граната и све-жей измельченной зеленью.
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Грибы маринованные 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Маслины 200 г
чипсы 100 г
Майонез 50 г
Соль 1 щепотка 2 г
Нам понадобятся: курица (лучше филе) , грибы (можно любые) , но лучше всего шам-пиньоны, репчатый лук, яйца, картофель, морковь, чеснок, майонез, семечки, растительное масло, чипсы
Обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле, отварить курицу, яйца, морковь, картофель. Морковь натереть на терке, яйца, картофель нарезать кубиками. На-тереть чеснок и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент укладывать в салатницу слоями. Каждый слой промазывать майонезом
Посыпать сверху очищенными семечками и по краям салатницы воткнуть чипсы, как подсолнух.
Важно: семечками и чипсами украшать салат следует только перед подачей на стол.
В салат "Подсолнух" слоями кладут мелко порванные (не резать) кусочки копченой курицы, вареные яйца, жареные грибы, маринованный лук, твердый сыр.
Все слои поливать майонезом. Украсить как на фото.
Семечек там нет, это порезанные на сегменты маслины