Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никак не пойму: почему у Бородинского хлеба всегда горелая корка??

Дмитрий К. Гений (84084), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
александр Мухин Просветленный (39971) 11 лет назад
в основном подгорает от количества положенного сахарного песка. привыпечке образуется так называемая "карамельность" . поэтому корочка и подгорает.
Источник: работаю на хлебокомбинате
Инга К.Мыслитель (7638) 11 лет назад
В сдобные булочки идет больше сахара. почему они не подгорают так как Бородинский?
александр Мухин Просветленный (39971) мука другая.
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
Ну, положим, не всегда, но вобщем поджаристая. Я думаю, потому, что Бородинский делается из заварного теста. Т. е. влаги там должно быть больше. Но в отличие от заварного подового хлеба он выпекается в формах. Поэтому пока он пропечётся верх успевает подгореть от жара печи.
юлия соловьева Просветленный (24287) 11 лет назад
она поджаристая
Дмитрий К.Гений (84084) 11 лет назад
она чёрная, горелая)))
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194939) 11 лет назад
Бородинский хлеб делается из ржаной муки полностью. Такое тесто очень трудно пропечь, поэтому, когда он пропекается, верхняя корка сильно подгорает. Обычный хлеб из чисто ржаной муки не делают: добавляют пшеничную: тогда он лучше пропекается и корка не сгорает.
Инга К.Мыслитель (7638) 11 лет назад
Вот с этим ответом я согласна.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194939) Спасибо!
PASHTET..(Pasha888).. Искусственный Интеллект (106348) 11 лет назад
))))..
= та НЕ бери в рот всякую Гадость!!!.)
Дмитрий К.Гений (84084) 11 лет назад
я корку отрезаю и выбрасываю!))) А ты-бы так и не догадался?)))
Похожие вопросы