Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

После родов кошка плохо есть

кошке 1 год. неделю назад родила 5х котят. кошка - британка. может, это что-то значит, но когда вышел 2й котенок, он был в пузыре, не двигался и не дышал. кошка съела послед и начала жевать его лапку, я сразу-то не поняла в чем дело, думала она пытается пузырь убрать. но когда увидела, что она жует, я оттолкнула ее и забрала котенка, переложила его. сняла пузырь и через несколько секунд он начал дышать. сейчас ползает, пищит, все хорошо. страшно подумать, что было бы, если бы я не была рядом. так вот. дело в том, что кошка сразу после родов почти ничего не ест. она просит есть, но ничего не ест. до этого я готовила ей какое-нибудь мясо с крупами, рыбу с картошкой. сейчас.. . я даю ей и мясо вперемешку с крупами, макаронами, просто мясо, просто рыбу. она либо сразу нюхает и уходит, либо съедает пару кусочков и опять на меня смотрит и крутится вокруг. пробовала ставить ее писку рядом с домиком с котятами - бесполезно. сегодня не вытерпела дала ей сухой корм. сначала она с удовольствием его поела, но уже вечер, и этот корм ей не нужен. раньше она зараз съедала 2 своих миски, одной ей было мало. это было как во время беременности, так и до беременности. не понимаю. есть она хочет, но ничего не ест. страшно похудела. но котята вроде сытые, полненькие и не пищат, только когда она в домик залазиет, будит их. что делать? почему кошка не ест?

Дополнен

"пробовала ставить ее писку рядом с домиком" - описалась. ничего страшного. просто писала в полной темноте.

Дополнен

родила она где-то за 3ч. она легла в кроватку и где-то полчаса лежала пыхтела. первый выходил, немного покричала. 2й вышел чз полчаса, нормально. 3й через час, следом 4й. последний через полчаса. я бы не сказала, что как-то тяжело она рожала, нормально.

Дополнен

сходить к ветеринару - это не ответ. я спрашиваю здесь, надяесь получить разумный ответ, от того, кто неоднократно наблюдал за рожавшими кошками, от заводчиков, либо здесь есть ветеринар.

Дополнен

а как насчет полусырой говяжьей печени??

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Обычно у кошек после родов очень хороший аппетит, метут всё- даже сильнее чем при беременности. Попробуйте ставить ей еду прямо в домик к котятам- должна всё сьесть. И уберите из рациона кошки картошку, макароны и т. д. Этим вы только нарушаете ей пищеварение, углеводы у кошек не усваиваются. Да и рыбу чаще нескольких раз в месяц давать нельзя. Основу питания кошки сейчас должно состовлять сырое мясо (курица, субпродукты) или хороший сухой корм. Очень полезно кормящей кошке давать нежирные сливки и творог.

Профи
12лет

это всегда так после родов.... пробовала ставить ее писку рядом с домиком ?))

Ученик
9лет

так бывает просто сделайте ё укол в веу или попросити ветеренара моей помогло

Ученик
12лет

Всё зависит от того как она переносила роды.
Сходите лучше к ветеринару.)

Ученик
12лет

А вы ее к ветеринару сводите. И лучше сухой корм после родов не давать. Вредно!