Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Бижутерия из цинкового сплава вредна?

купила серьги, написано, что они из цинкового сплава. вреден ли такой материал? конечно, если не всё время носить, а одевать пару раз в неделю?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ну, латунь например, тоже сплав меди и цинка.... надо смотреть, как ваши ушки реагируют на эти металлы, если не воспаляется, то нормально.. . некоторые не могут носить изделия из серебра, кому-то золото не подходит.. . есть такой крем - малавтилин, если ушки не терпят металл, надо замки перед вдеванием смазывать малавтилином, тогда будет все ок....

Ученик
6лет

Купил обeрeг на алиэкспрэсс из такого сплава, цинк мeдь аллюминий. Продавeц завeрил о полной бeзврeдности для здоровья. Пока ни истeрлось сeрeбрянка краска в покрытии всeбыло тeрпимо. но потом зуд, покраснeниe и старeниe кожи! Жутко сморщилась грудь... ужас. Это из видимых накожных + бeссонница, головокружeниe, жжэниe в горлe. Выкинул из дома этот прeдмeт. Что китайцу бизнис - славяну врeд!

Мастер
12лет

Цинк вызывает зуд и покраснение на коже. Купила своему молодому человеку браслет, у него на следующий день все запястье на руке было красное и сильно чесалось! Как мне потом объяснили знающие люди, что это из-за цинка.

Оракул
12лет

Простой пример - я сваривал себе дома отопление, трубы были оцинкованые, к вечеру поднялась температура, озноб -надышался цинковых паров. Два дня варил - два дня поднималась температура к вечеру - отравление цинком.
Серьги в ушах - это прямой контакт с кожей. Хотя я не понимаю, как цинковые серьги могут пройти сертификацию. Вы ничего не путаете?

Искусственный Интеллект
12лет

у меня даже аллергия на серебро-не говоря о спавах. вредно.