Я задавала этот вопрос педиатрам на специализированных сайтах, на нескольких форумах, но, пока, без толку.
Моя малышка в свои 4 месяца очень плохо ест. На 34-ой неделе родилась с весом 1980г, сейчас в 4 месяца весит 4400г, прибавка за месяц 400гр, за предыдущий 300гр, анализы в порядке, коликов уже давно нету, спит хорошо всю ночь, днем бодрая, активная, но при этом у нас проблема с аппетитом. В среднем съедает 60гр смеси (на ИВ с месяца), иногда может съесть 90гр, перерывы между кормлениями 3,5-4 часа с 6-ти часовым на ночь. Ввела прикорм, пока без отрицательных реакций у нас пюре из печенного яблока и безмолочная гречневая каша, которую развожу смесью. Съев 50-60гр , продолжать отказывается, однако, если дать водичку, пьет с удовольствием. Что делать, не знаю. По словам педиатра съедать должна 120-150мл. Попробовала скормить насильно, в итоге ребенок тут же все вырвал, пробовала кормить дробно через каждые час-полтора-эффект тот же, рвота. Дисбактериоза вроде нет, у нее уже там целый рассадник полезных бактерий после попеременно назначаемых линекса, бифидума, хилака форте!. Если кто сталкивался, подскажите, как решали проблему. Смесь менять боюсь, с месяца используем одну специализированную для маловесных и недоношенных детей. Если поменяю, пока подберу подходящую, опасаюсь , что не только не доберать, но и терять начнем в весе. Кто с таким сталкивался, подскажите как решали проблему, пожалуйста
Моему сыну 8 мес, и то 150 не каждый раз может выпить.
Если ребенок бодр и активен, то проблема надуманная. Раз увеличение количества еды вызывает рвоту, то её желудок просто не в состоянии принять большее количество пищи. Не пичкайте ребенка и не нагнетайте себя.
в 4 месяца ребенок должен съедать 120-150 мл???? Это при весе 4400??? Меняйте педиатра!
у меня хоть и с нормальным весом родился, младший тоже с месяца на ИВ, но никогда норму не съедал, никогда, всегда ел в два раза меньше нормы, но чуток почаще, каждые 2-2,5 часа, он в год-то не всегда выпивал по 120 мл смеси, а 180 выпил вообще пару раз, после длительных прогулок, так что тут уж лишь бы вообще ел ребенок и прибавлял в весе.
Выпейте успокоительного и оставьте ребенка в покое! Значит ему хватает. .