Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть секреты приготовления вкусного кофе? хотя и секреты, может поделитесь...

Оке@н Профи (561), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин…
2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке) , всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
Остальные ответы
Инна Тимохина Оракул (65061) 11 лет назад
я добавляю кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 11 лет назад
Я не знаю, делаю ли я правильно, но кофе варю каждое утро. Довольно вкусный. Считаю, что надо покупать обязательно в зернах. Мне нравится Венской обжарки. Я кофе перемалываю (пропорции не скажу, но получиться должно ложка молотого на 100 мл воды) . Турка у меня около 400 мл, так что перемалываю я много. Заливаю холодной водой. Три ложки сахара. На три чашечки. Далее по настроению. Я могу добавить туда кусочек стручка ванили или корицу. Очень хорошо играют высушенные апельсиновые корочки. Аромат с кофе бесподобный. Среди любимых пряностей для кофе так же бадьян, кардамон и гвоздика. Пробовала кофе с перцем - не понравился. В общем, засыпаю пряность и ставлю на маленький огонь. Как начнет появляться пенка по краям (обычно через 10 минут) , так выключаю. Кофе кипятить нельзя. При кипячении портится вкус.
hamomilus Просветленный (49399) 11 лет назад
Есть разные способы приготовления кофе: в турке, кофейнике, френч-прессе, гейзерной кофеварке, рожковой кофеварке и кофе-машине. В следующий раз уточните, какой способ Вас интересует.
Fiore Мудрец (15251) 11 лет назад
Насыпать в турку столько сахара, сколько вам требуется на порцию и греть, пока сахар не расплавится до состояния карамели, но ни в коем случае не до горения!
Турку снять, сразу же насыпать порцию молотого кофе, налить холодную воду и варить до закипания.
Получается кофе с прекрасным карамельным вкусом и очень красивым цветом.
Сахар можно использовать тростниковый.
Варить сахар можно вместе с молотым кофе.
Похожие вопросы