Светлана
Мыслитель
(6790)
11 лет назад
Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
масло сливочное или сливочный маргарин – 250 грамм;
мука – 400 грамм.
Способ приготовления песочного печенья:
Перемешиваем все выше перечисленное.
Раскатываем тесто.
Вырезаем из него любыми формочками печенье.
Выпекаем печенье в духовке около 20 минут при температуре 200-220°С.
Примечание: Чтобы печенье было более желтым, можно добавить в тесто немного тертой лимонной цедры.
Вот и все! Песочное печенье готово!
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://romantic-online.com/blog/9/486.html
Tina Kelven
Мудрец
(14578)
11 лет назад
1 пачка маргарина (250 г) или сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 3 столовых ложки сметаны, муки - сколько понадобится (примерно 2,5-3 стакана) .
Маргарин из холодильника натереть на терке, добавить сахар, соль, ванильный сахар - растереть до однородной массы, добавить яйца и сметану - перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом и еще раз перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатывать тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (около 7-10 мин. )