Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Панночка.. . паны... панове... Ассоциации?

Взгляни в глаза чудовищ\ И не сойди с ума! \ Ведь панночка померла\ Из-за тебя, Хома! Тимур Кибиров На посту

На дерево влазил красавец Андрей, \ В окошко заглядывал к панночке Ясе. \ Он сшил ей такие сапожки, что даже\ И пани Барбара и пан Анатоль\ Вздохнули сочувственно. Правда, они\ Считали сапожника умалишенным. Владимир Мощенко ПРОЩАНЬЕ С МАГИСТРАТСКОЙ УЛИЦЕЙ

А панночка пощелкала на счетах\(Все, ка у нас! - Зачем туристы врут?) , -\И я, прикинув разницу валют, \Ей отсчитал - не помню, сколько злотых -\И проворчал: "По божески дерут". Владимир Высоцкий. 1973 Дороги.. . дороги.. .

ПАННЫ А наплодил — так честно\ В глаза им погляди! \ Взгляни в глаза чудовищ\ И не сойди с ума! \ Ведь панночка померла\ Из-за тебя, Хома! Тимур Кибиров «Знамя» 2007, №6

панныА у ног хозяйки-королевы, \ Не на табуретах и скамьях, \На ступеньках трона сели панны, \ С розовой усмешкой на устах. КАЗИМИР ВЕЛИКИЙ 1874 Посв. памяти А. Ф. Гильфердинга

Панов сплавляем по рекам, \А дочери ходили по рукам. \Была веселая пора, \И с ставкою большою шла игра. \Пани нам служит как прачка-наймитка, \А пан плывет, и ему на лицо садится кигитка». \Нет, старче, то негоже, — Велимир Хлебников 1912 ИЗ ПЕСЕН ГАЙДАМАКОВ

ПАНОВЕ Я польскому интеллигенту Напомню быль, а не легенду. Она не так уже стара: Как под одним плащом два брата, Два гения, два демократа Сошлись для вечного возврата У медной статуи Петра. Павел Антокольский 1939 БРОНЗОВЫЙ ПОЭТ

Панове! Куда вы? Тут немцы! -\Кричит верховой, внезапно возникший из тьмы\И лунным серпом отрезанный от нее. \Он босиком, в ватных штанах и в майке, \Лошадь под ним без седла, в руке - ремешок. Семен Липкин 1961-63 ТЕХНИК-ИНТЕНДАНТ

Ах, пане, панове, \да тепла нет ни на грош. \Что было, то сплыло, \того уж не вернешь. Булат Окуджава 1974 Ах, пане, панове Из Агнешки Осецкой

Потертые костюмы сидят на нас прилично, \и плачут наши сестры, как Ярославны, вслед, \когда под крик гармоник уходим мы привычно \сражаться за свободу в свои семнадцать лет. Булат Окуджава 1966 Прощание с Польшей Агнешке Осецкой

Перед польскими панами он дрожит; \ Кровь собратов проливать он нам велит; \ Здесь погибнет он от нашея руки".\ И гетмана окружили казаки; Евгений Гребенка 1843 ИЗ ПОЭМЫ БОГДАН\Тихо утро загорелось над землей;

Были бы мы панами, \ Но некуда нам деться, \ Ах, некуда нам деться -\ В гости позови. \ В магазине пьяные \ Клеют наших девочек, \ Но у наших девочек\ Пьяные - свои. Израиль Малер. "У Голубой лагуны". Том 3А. Были бы мы панами

"Ах, пане, панове, \Тепла нет ни на грош... " Ольга Родионова

В пути, однако, вышла незадача: \ Домашний кров почуяв, кляча\ Рванула раз, другой - и понесла! \ Денис ее сдержал, но злость его взяла, \ Хотелось проучить скотину, да боялся, \ А все-таки себя ведь надо показать, -\Так по оглоблям - ну кнутом хлестать. \Как только с паном пан связался, \Глядишь - у мужиков пошли чубы трещать. Евгений Гребёнка 18.. ШКОЛЯР ДЕНИС

Где ночь так уж ночь — никого не видать, \Холопствуй ты, брат, или панствуй. \Где ангел так ангел, а блядь так уж блядь: \Пространство убито пространством. Борис Попов Из книги “Вторая половина четверга” 2008 ПРОРОЧЕСТВО\То ветер по крыше, то снег по стеклу,

Паны стенают о смерти твоей и лесные Краниды\Горестно плачут и воды в источники слез превратились. \Эхо рыдает в скалах: молчать обреченное, звукам\Песен твоих подражать уж не может. С кончиной твоею\Сбросили плод свой деревья, цветы все на корне увяли; \Вымя овец не течет молоком, мед из ульев не каплет, -

- У-уа, у-ка, люрличка, \ Эндер, мендер, лит! \ У-ка, у-ка, люрличка, \ Эндер, мендер, лит! \ Что кушаешь, мой носик? \ Разве он сахарный? \ У-ка, у-ка, люрличка, \

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Это очень милое обращение к Любимому человеку....) )
Хотя фильм"Вий"и правда пугает..!:)))

Искусственный Интеллект
12лет

Гаснут-гаснут костры, спит картошка в золе.
Будет долгая ночь на холодной Земле.
И холодное утро проснется.
И сюда уж никто не вернется.

Без любви и тепла так природа горька.
Поредела толпа у пивного ларька.
Продавщица глядит сиротливо,
И недопито черное пиво.

Ах, пане-панове, ах, пане-панове,
Ах, пане-панове, да тепла нет ни на грош.
Что было, то сплыло, что было, то сплыло,
Что было, то сплыло, того уж не вернешь.
Ах, пане-панове, ах, пане-панове,
Ах, пане-панове, тепла нет ни на грош.
Что было, то сплыло, что было, то сплыло,
Что было, то сплыло, того уж не вернешь.

Так роняют деревья остатки одежд,
Словно нет у деревьев на лето надежд.
Только я еще очень любима,
И любовь не прошла еще мимо.

Но маячит уже карнавала конец.
Лист осенний летит, как разлуки гонец.
И в природе все очень тревожно,
И мой милый глядит осторожно.

Пр.

До свиданья, мой милый, скажу я ему.
Вот и лету конец - все одно к одному.
Я тебя слишком сильно любила,
Потому про разлуку забыла.

Горьких слов от него услыхать не боюсь.
Он воспитан на самый изысканный вкус.
Он руки моей нежно коснется,
И, конечно, уже не вернется.

Источник: А. Осецкая
Просветленный
12лет

Tytus Czyżewski, "Portret Brunona Jasieńskiego", 1920, olej, płótno, fot. dzięki uprzejmości Muzeum Sztuki w Łodzi

Бруно Ясенский (1901-1939)
РЫГАЮЩИЕ ТЕНИ
(пер. с польского Льва Бондаревского)

На клавишах расселись унылые бемоли,
Ужасно надоели, зевали У-а-а. .
А на столе Джоконда стояла полуголой
И требовала громко : cacao мне, chix!

За окнами аллеи желтели, осенели,
Как будто пилигримы бичующихся сект,
Лишь белые фасады безмолвно каменели,
Всегда на месте стоя, бесстрастные, correcte.

А вот сегодня пани классически беспечна,
Которая сердцами играет, как в серсо
И сдержанно и гордо, - однако, в этот вечер
Была шикарна после трёх порций кюрасо.

Как не дивиться – пани всегда была бонтонна,
И оставалась, впрочем, всегда вполне модерн.
По пятницам и средам ведь у неё в салоне
Читали Ивашкевич и Анатолий Стерн.

Я- вне таких приличных приёмов, кулуаров,
Когда тайком порхают влюблённые billet,
Но мне открыты двери в уютном будуаре
Увидеть платонично мадам dishabille.

Пускай сегодня пани – безумная весталка,
Слуга невозмутимый осмелится посметь-
Мы взапуски гоняли вперегонки по парку
И падали на лавки, запыханные в смерть.

Приглядываясь к звёздам, целующимся с нами,
В один момент, позднее десятого Клико,