Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?

Виктор Искусственный Интеллект (375772), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 11 лет назад
Ингредиенты:

- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайной ложки перца чили
- 3 до 4 зубчика жареного чеснока
- зелень петрушки и орегано

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать до получения однородной массы. Варить 1 до 2 минуты, помешивая.

2. Постепенно добавить теплое молоко, а затем соль, перец и зелень, и увеличить огонь до среднего.

3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая.

4. Снять с огня и добавить жареный чеснок. Если нет жаренного чеснока, необходимо его обжарить на оливковом масле.

5. Перелить горячую смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем перелить в миску и охладить.
Остальные ответы
настя милашка Гуру (3043) 11 лет назад
Ингредиенты для "Чесночный соус"
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт "Чесночный соус"

Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "чесночно", но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: "Главное это делать долго и нудно". У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.
Похожие вопросы