Надежда Кузнецова
Искусственный Интеллект
(122585)
11 лет назад
А я эту рыбу готовлю так. На сковороду наливаю немного воды и ставлю на плиту потом подготовленную рыбу укладываю и закрываю крышкой минуты 3-4 на одной стороне потом столько же на другой, при этом добавляю репчатый лук и тертую морковь. Рыба получается припущенная и ни какого лишнего жира.
Галина
Мыслитель
(5941)
11 лет назад
Конечно можно, но я предпочитаю такую рыбу запекать, получается гораздо вкуснее и полезнее. На нее можно положить ломтики помидоров, нарезанный кружочками лук, сверху тертый сыр и в духовку. 20 минут и у вас потрясающее, сочное, полезное блюдо.
Весна
Мастер
(1192)
11 лет назад
можно, но только на оливковом масле рафинированном, а не первого отжима (последнее предподчтительнее употреблять в салатах и блюдах без термической обработки. Хотя в Италии сами итальянские повара готовят и жарят на обычном, не отфильтрованном оливковом масле) .
Вообще, надо сказать, что форель и т. п. рыбы этого вида, больше подходят для запекания, отвару на пару, солению. Она вкусна и при жарке, но в таком случае готовьтесь к избыточному вкусу жира, вытапливаемого из неё при жарке. Как альтернативный вариант, я бы предложила Вам, ее запечь на решетки (можно прямо в духовке) , положив на лист пищевой алюминиевой фольги.