Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить красную рыбу (семга, форель, лосось) на оливковом масле?

Андрей Астахов Мудрец (15313), закрыт 11 лет назад
Обычно жарили на подсолнечном, но хотим от него отказаться-набираем вес. Слышал, что от оливкового не поправляются, но не портит ли это масло вкус продукта, который жарится?
Лучший ответ
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 11 лет назад
А я эту рыбу готовлю так. На сковороду наливаю немного воды и ставлю на плиту потом подготовленную рыбу укладываю и закрываю крышкой минуты 3-4 на одной стороне потом столько же на другой, при этом добавляю репчатый лук и тертую морковь. Рыба получается припущенная и ни какого лишнего жира.
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 11 лет назад
можно и очень хорошо!
Андрей АстаховМудрец (15313) 11 лет назад
Почему?
ДАМА с собачкойИскусственный Интеллект (626245) 11 лет назад
оливковое потому что....не пальмовое хорошее масло
Андрей Астахов Мудрец (15313) Просто сначала написали нельзя ни в коем случае, поэтому и спросил: почему?:)
Смирнова Оксана Мыслитель (9182) 11 лет назад
Оливковое масло лучше в сыром виде. А чтобы бороться с весом жаренное лучше заменить тушеным, вареным, паровым. Красная рыба на пару вкусна и готовится быстро
Yuliok Мудрец (18951) 11 лет назад
конечно, для этого можно использовать оливковое масло но не экстравиржн, а обычное, оно без вкуса и запаха
Дина Матвеева Просветленный (33770) 11 лет назад
Есть оливковое масло для жарки и фритюра "Trasimeno". Оно выдерживает нагревание до 240 градусов не выделяя при этом канцерогенов и вкуса продукта не портит.
Галина Мыслитель (5941) 11 лет назад
Конечно можно, но я предпочитаю такую рыбу запекать, получается гораздо вкуснее и полезнее. На нее можно положить ломтики помидоров, нарезанный кружочками лук, сверху тертый сыр и в духовку. 20 минут и у вас потрясающее, сочное, полезное блюдо.
Лена-пена Искусственный Интеллект (737605) 11 лет назад
Открою секрет, что калорийности оливкового и подсолнечного совершенно одинаковые. А для жарки есть специальное РАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло
Андрей АстаховМудрец (15313) 11 лет назад
Здесь прочитал, что от оливкового не поправляются: http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/stati/olivkovoe_maslo_dlya_pohudeniya/
Лена-пена Искусственный Интеллект (737605) Почему тогда у них с подсолнечным одинаковая калорийность????
Ирина Зурабова Оракул (59974) 11 лет назад
вполне, продаётся филе сёмги, порционные куски, я жарила. Только надо быстро переворачивать, оно жирное и тает, усыхает на глазах. Жарится оч. быстро
Весна Мастер (1192) 11 лет назад
можно, но только на оливковом масле рафинированном, а не первого отжима (последнее предподчтительнее употреблять в салатах и блюдах без термической обработки. Хотя в Италии сами итальянские повара готовят и жарят на обычном, не отфильтрованном оливковом масле) .
Вообще, надо сказать, что форель и т. п. рыбы этого вида, больше подходят для запекания, отвару на пару, солению. Она вкусна и при жарке, но в таком случае готовьтесь к избыточному вкусу жира, вытапливаемого из неё при жарке. Как альтернативный вариант, я бы предложила Вам, ее запечь на решетки (можно прямо в духовке) , положив на лист пищевой алюминиевой фольги.
Похожие вопросы