Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт вкусного лечо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

ЛЕЧО

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда
же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10
минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар.
Варить еще в течение получаса. Закатать горячим.

помидоры3 кг.
сладкий перец6 шт.
чеснок6-7 зубчиков
сахар1 стакан
соль1 ст. л.

ЛЕЧО

Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков
чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли.
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также
нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего
сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30
минут.
Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку,
закатать.

ЛЕЧО

Лечо
1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г
соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды.
Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец
нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры
нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный
перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст.
ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных
пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть
покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -
45 мин., трехлитровые - 60 мин.

ЛЕЧО

3кг помидор, 2кг болгарского очищенного перца (неочищенного
2,3кг), 0,5-1кг моркови, 2 столовые ложки соли (полные), 1
столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного
масла.

Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой.
Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем
добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца.
Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать.
Выход: - 6 банок по 650г или 5 банок по 750г.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой (я на тёрке им. Бёрнера настрогала )
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать. Можно просто как салатик подавать - к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.

Лечо "Светлана" -> Ингредиенты
3 кг красных мясистых спелых помидоров
5 кг красного толстостенного сладкого перца
2 стручка горького перца размером с ладонь
2 крупных головки чеснока
2 ст. л. соли (можно побольше, в общем нужно пробовать)
1 стакан (230 г) сахара
100 г уксуса 9 %
150 г светлого растительного рафинированного масла

Лечо "Светлана"
Помыть перец, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут. В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут. И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать. Выход 6 литровых банок.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Лечо
Перец болг. - 3кг (лучше красный)
Соус:
Вода- 0,5л
Томат. паста- 0,5л
Масло растит. (подсолн.) - 0,5 стакана
Песок сахар. -0,5 стак.
Соль- 1 ст. л.

Уксус9%-ый - 0,5 стак.

Перец помыть, очистить, нарезать. В большой кастрюле вскипятить соус (без уксуса) . Бросить нарез. перец и варить с момента закипания 25мин. В конце добавить 0,5 стак. уксуса и закатать в стерелиз. банки.
В лечо я еще добавляю 2-3 головки мелко нарезанного чеснока и ~ 1 кг нарезанных спелых красных помидор. Будет вкуснее.

Аватар пользователя
18лет

3кг.-перец болг.;по0,5кг.-моркови,лука,помидоров;5ст.л.уксуса(9%);250гр.сахара;250гр.раст.масла;1,5ст.лож.соли;0,5литра томатной пасты,разведённой в 1,5литрах воды.Всё мелко порезать,морковь на тёрке.Варить45минут с момента закипания.Сложить в банки,закатать крышками.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

делаю все на глаз, развожу томатную пасту водой( ну чтоб как густой томатный сок), соль, сахар., перец(тоже по вкусу), довожу до кипения, как закипит - опускаю перец нарезанный , и можно пару зубчиков чеснока( а можно и без него), как закипит - варю 10 мин и в банки...