Елена Беляева
Мудрец
(14555)
17 лет назад
Если захочет курить - будет, тут ничего не поделаешь. Единственное объяснить, что деньги лучше тратить на косметику или на что-нибудь вкусненькое, чем на сигареты. У меня сыграло.
Тать яна
Мастер
(2189)
17 лет назад
я думаю для начала поговорить в спокойном тоне. Зачем ей это нужно? Что это ей дает? И что, это так жизненно необходимо? Курят все, ну и что. Пусть еще сама посчитает сколько денег будет уходить на сигареты.
ЗЫ - моя мама имеет мнение, если дочь закурила, то стоит дать ей выкить сигарету за сигаретой всю пачку и даже если потребуется ни одну. Пока плохо не станет, пока на сигареты смотреть не сможет. Но я считаю это немного садизмом.
БлОндИнкА в зАкОнЕ
Искусственный Интеллект
(114345)
17 лет назад
предложи ей не прятаться, а курить открыто, раз курит. но не нагло, при тебе, но что бы не скрывала. конечно скажи, что лучше бы она не курила, но на самом деле никто родителей не слушает. по себе знаю. тоже когда то курила и скрывала. а сыну когда то сказала: не кури, но если вдруг, то не скрывай! он и не скрывает. зато отношения более доверительные. ему не приходится врать и изварачиваться!
Анна Че
Мастер
(1808)
17 лет назад
если сигареты качественные, то просто поговори с ней по дружески и выясни откуда деньги и давно ли она этим балуется. а если голимые, то поменяй на качественные и легкие-она все поймет
ЮLИk
Мастер
(1186)
17 лет назад
Орать бесполезно!!!! Если она курит, то это вряд ли уже исправишь!
Надо спокойно говорить, главное чтоб она вас не боялась!!!!
THE ONE
Мастер
(1882)
17 лет назад
Объясните культуру курения сигарет и разрешите курить дома (чтоб меньше разговоров было, когда знакомые увидят). Вы в курсе дела-это главное. Курение не самая страшная зависимость.