Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

можно ли сделать тесто для кулича на кислом молоке?

Егор Никитин Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
GALA*** Гений (70992) 11 лет назад
кислое молоко - 330 мл

дрожжи свежие - 30 г

сахар -150 г

мука цельнозерновая "Жменька"- 100 г

мука пшеничная - 500 г

маргарин - 80 г

яйца - 2 шт

соль - щепотка

изюм - 50 г

курага - 3 шт.

ванилин - 1 г

корица - по вкусу

манная крупа.
Глазурь:

белок - 1 шт.

сахарная пудра - 120 г

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем к нему дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тёплом месте на 1.5 часа для брожения.
Затем в опару добавляем предварительно растопленный и остывший маргарин, яйца взбитые с сахаром и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем цельнозерновую муку.
Затем постепенно добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем.

Оставляем подняться в тёплом месте в 2-3 раза.
Пока тесто будет подниматься подготовим изюм и курагу. Их надо запарить кипятком, затем воду слить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. Немного обвалять сухофрукты в муке.

В тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты. Тщательно вымесить.
В формах дно смазать растительным маслом, стенки проложить пекарской бумагой. Насыпать на дно манную крупу и выложить тесто на половину форм.
Тесту дать немного подняться и сразу можно ставить выпекаться. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

МОЙ РЕЦЕПТ.
растворить в небольшом количестве теплой воды 30 г дрожжей, добавить немного сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить 1 л кислого молока ,.3 яйца, сахара 100-250 г, маргарин или растительное масло - 100-150 г. Да-да, не удивляйтесь - на растительном масле получаетсяабсолютно замечательное сдобное тесто.
Далее дрожжевое тесто надо накрыть и поставить в теплое месте на 3-4 часа. За это время надо несколько раз мягко подбивать наше дрожжевое тесто для пасхального кулича, добавляя немного муки. В результате объем дрожжевого теста поднимется в 2раза. Добавляем промытый и просушенный изюм -1,5-2 стакана, 2 пакетика ванилина, Вымешиваем наше дрожжевое тесто для пасхального кулича еще раз, распределяем его в смазанные маслом формы для пасок. Изначально объем теста должен составлять 1/3 объема формы. Держа формы в тепле (но не помещая его в духовку!) , даем тесту вырасти в 3 раза в объёме. После этого ставим формы, заполненные дрожжевым тестом на пасхальные куличи, в разогретую духовку и выпекаем их около часа при температуре 180 градусов. Готовые куличи смазываем белком, взбитым с сахаром.
Получаются очень вкусные, нежные и воздушные пасхальные куличи .
Приятного Аппетита!! !

.

Остальные ответы
Похожие вопросы