Top.Mail.Ru
Ответы

Фикус. После пересадки листья стали тоньше, вянет на глазах.... В чем может быть причина???

Впервые я купила домой комнатные растения. В магазине сказали чтоб я в течение месяца пересадила фикус. И вот тебе результат: вянет прям на глазах. Не знаю, может я при пересадке не учла что то важное????

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Скорее всего болеет. Надо было ему подольше дать дома постоять, чтобы он адаптировался на новом месте в новых условиях. Мой фикус начинает желтеть и листья сбрасывать даже от того, что я его переставляю с одного места на другое. Подкормите удобрением для фикусов, ФОРТЕ называется.

Искусственный Интеллект
12лет

Одно из двух - или повредили корни при пересадке, или сгноили их при поливе после неё.

Просветленный
12лет

Фикус - на мой взгляд самое капризное растение. А завял у вас из-за перенесённого стресса. Во - первых, вы сменили его место жительства, т. е принесли из магазина домой. Фикусы не любят перемены места. Во - вторых, пересадили. Пересадку нужно было делать с сохранением земляного кома, не повреждая корневую систему. Т. е его нужно было просто перевалить из одного горшка в новый, больше по объёму корневой системы. На дно горшочка обязательно положить дренаж, пустоты с боков заполнить свежей питательной почвой. Я после пересадки фикусы не поливаю пару дней. Вы не написали, какой у вас фикус... например Бенджамина или Кинки. Наташа и прочее, могут от стрессовых ситуаций совсем листву сбросить. Так что нужно к нему относиться бережно и он капризничать не будет. Я надеюсь, что ваш фикус придёт в норму когда корешки начнут осваивать новый грунт.

Профи
12лет

Повредили микрокапилярные отростки...

Оракул
12лет

Пересадили и полили обильно. . да не раз.... Отойдёт.... фикусы не капризные..