рыба перебивает вкус пива, в чехии, если ты пришел с рыбой в пивную- тебя могут выгнать, и выбросить кружку из которой ты пил. это чисто российская традиция рыбу с пивом потреблять, и очень глупая традиция покупать дорогое пиво и убивать его вкус рыбой.
я лично тоже иногда пью пиво с рыбой, но покупаю дешевые сорта пива, и не от отсутствия денег.
у вас в городе есть ресторан "итальянский дворик"? в нем продают пиво на розлив, которое сами делают. обалденное: запах и вкус (хотя пивом я особо не увлекаюсь) . рыбка к нему: желтый полосатик, только следите, чтобы тушки были толстенькими, если рыбешка (особенно та, которую продают на развес) плоская, то она будет горчить. еще вкусная рыба- янтарная и с перцем.
Для меня Сант Бернар и тёмное и светлое, хенекен, нравется бельгиское Дювел. Пиво лучшее всегда в стекло таре, не в банках и тем более не в пластике Но предпочитаю варить сам. рыба к пиву, любая сушоная, особенно тарань, или мелкая, можно и леща, но он не так вкусен с пивом . у нас на Дону продают вязанки мелкой сельди, краснопыря и платвичка, а есть и вязанки тарани, это самое лучшее ,
Для меня лучшее пиво - Вятич и анапское (Das Bier, Bogermeister). Рыба - вобла настоящего астраханского посола (кроме Астрахани её нигде не купишь) или вяленя камбала. А вообще согласен с Романом - пить пиво с вяленой рыбой - великий грех, но иногда очень хочется согрешить.