Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос жизни и смерти: Как приготовить угря Умираю, хочу научиться

Алена Ученик (148), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lady Di Мудрец (16069) 16 лет назад
Запечёный угорь

У угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, помыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова помыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом

Угорь в белом вине
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник.
Остальные ответы
МИЛЕДИ Гуру (2506) 16 лет назад
1 кг угоря
2 шт моркови
2 шт картофеля
1 пачка желатина
3 шт репчатого лука
зелень, специи, соль по вкусу

1. Рыбу очистить, вынуть жабры, глаза. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Мелкую рыбу залить кипятком, проварить 30-40 мин, сложить в широкую посудину целиком. Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целуком. Картофель порезать пополам и положить сверху. Вскипятить, снять пену. Третью луковицу обжарить до золотисто-румяного цвета.

2. В стакан отцеженного бульона всыпать желатин. Остальным бульоном залить рыбу. Положить в рыбу жаренный лук, перец, лавровый лист. Свежую рыбу варить 25-30 мин. В зависимости от сорта мороженную рыбу варить 7-10 мин. Выложить мелкую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лотаточкой. Крупную рыбу разрезать на куски.

3. Отварную морковь порезать кружочками и украсить рыбу. Процедирь больон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Все время помешивать. Залить рыбу, чтобы она была покрыта бульоном. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона. В глазницы вложить по маслинке. Остудить в холодильнике.

На заметку

Чтобы заливное имело золотистый цвет, при варке в бульон нужно опустить заранее промытую луковицу с кожурой.
Анастасия Любатурова Мастер (1629) 16 лет назад
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и
лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх ко-
реньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить,
залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть
кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон
слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой
осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарни-
ровать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь си-
то.
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря. На 500-750 г
рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г карто-
феля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

Похожие вопросы