Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Консервация черемши

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и… сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.

Маринованная черемша

Прекрасная бодрящая закуска к водке, и просто очень вкусный зимний салат.

Ингредиенты:

черемша – 2 кг.
1,5 литра воды
40 гр соли
уксус (6%) – стол. ложка

Приготовление:

Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.

Соленая черемша

Зимой, когда так не хватает витаминов, соленая черемша станет отличным выходом, ведь она хранит массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

черемша – 1 кг.
1 литр воды
50 гр соли

Приготовление:

Черемшу вымыть, уложить в банку или кастрюлю. Приготовить рассол, процедить его и дать остыть. Залить листья рассолом, прикрыть деревянным кругом, сверху установить гнет.
Если на поверхности будет появляться пена – ее надо удалять и промывать гнет соляным раствором. Через две недели убрать банку на холод.

Черемша маринованная с чесноком.

Остроту листьев черемши еще больше подчеркнет чеснок. Тем не менее, эта заготовка очень вкусная и необычная.

Ингредиенты: (расчет на литровую банку)

черемша – 700 гр.
1 литр воды
60 гр соли
2 зубчика чеснока, лавровый лист
уксус (9%) – 250 гр.
70 гр. сахара

Приготовление:

Зелень вымыть. Уложить на дно банки лаврушку, чеснок, затем черемшу. Подготовить маринад, залить им листья и стерилизовать 30 минут. Закатать.

Черемша с чесноком - консервация
Если вы любите острые блюда, то черемша с чесноком будет для вас настоящим лакомством. Для ее приготовления вам понадобится:

1.Черемша – 800 г
2.Вода – 1 л
3.Чеснок – 2 зубчика
4.Лавровый лист
5.Соль – 50 г
6.9-процентный уксус – 250 г
7.Сахар – 50 г.

В простерилизованную банку аккуратно уложите лавровые листы и чеснок, а поверх их положите черемшу. После того, как вы зальете их рассолом из воды, соли, сахар и уксуса, банки можно закатывать.

Источник: Кулинарные познания
Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Да написали бы оба честно - нагуглено. А то, глянь, "кулинарные познания"...))) Позорники, слово в слово пробубнили...)) )
Ну, а теперь по сабжу.
Мариновать черемшу - только портить. Уксус уже через месяц окончательно убьет вкус свежей черемши.
Если хотите её сохранить как можно дольше (вплоть до зимы) самые надежные - засолка, квашение и.. . не знаю как назвать.. . просто расскажу сейчас...) ) Черемшу и солёное сало перекручиваете на мясорубке с крупной решёткой. Полученное раскладываете по имеющимся ёмкостям и в холодильник. Хранится очень долго. Но только если про него забыли. Если не забыли - быстро съедается...) ) Пропорций особо точных нет, мы делаем примерно 1 к 1. Названия тоже никакого, в наших сибирях его называют просто "сало с черемшой" и все понимают о чём речь.
С квашением и засолкой черемши, думаю, разберетесь сами, там ничего диковинного в процессе нет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Консервирование черемши

Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для салатов, гарнир и… сырье для вкуснейших маринадов, которые зимой порадуют свежестью, остротой и летней зеленью.

черемша – 2 кг.
1,5 литра воды
40 гр соли
уксус (6%) – стол. ложка

Приготовление:

Листья вымыть. Вскипятить воду, добавить соль, проварить черемшу несколько минут и сразу же разложить в подготовленные банки. В рассол, в котором варились листья, добавить уксус и залить его в банки. Дополнительной стерилизации не требуется.