Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите вточности, как готовить глинтвейн. какие именно специи нужно добавлять. почему его нельзя доводить до кипения?

Пользователь удален Гуру (4279), закрыт 17 лет назад
можно ли пускать травы в листьях такие как например мята или жасмин, не испортится ли от этого вкус?
Лучший ответ
karamel Профи (937) 17 лет назад
Кратко: на 1 бут. сухого красного вина берёться 200 г сахара, палоска (не порошок) корицы, 3-5 шт гвоздичек. Всё это доводиться до кипения (Глинтвейн как кофе, закипит и вкус испортиться) , разливается по бокаам и пьётся. По вкуск можно добавить ложку мёда или несколько капель бальзама на травах, типа Битнера.
Всё просто! Удачи!
Остальные ответы
Natalja C Гуру (3685) 17 лет назад
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

ГЛИНТВЕЙН АРОМАТНЫЙ

Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана мёда, 1 1/2 стакана рома, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 шт кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу. (6 порций)

ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"

1 ст. л. мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. л. сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

"Шардоне" столовое 1 л
Сахар150 г
Яблочный сок 1 стакан
Гвоздика и корица по вкусу
Смесь вина, сахара, яблочного сока и специй разогреть, не доводя до кипения, и разлить по бокалам.

ГЛИНТВЕЙН 1

красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки

Классический глинтвейн готовят их сухого вина, добавляя много сахара, но я его варю из полусладкого вина!
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку. Ставим на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру) , а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем.. . Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.

ГЛИНТВЕЙН 2

красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки

1 способ:
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
2 способ:
Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.

ГЛИНТВЕЙН 3

1 бутылка красного вина
сахар по вкусу
1 лимон (порезать дольками)
корица, тертый мускатный орех
1-2
Алексей Кошкин Знаток (467) 17 лет назад
Рецептов на самом деле много.
Глинтвейн:
(от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино) , горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй. (Большая Совецкая Энциклопедия)
Еще в глинтвейн добавляют фрукты или соки.
Вобще вот вам 30 рицептов глинтвейна: http://www.this-me.ru/post29484160/
Похожие вопросы