Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с Выдрой?

Санёк Знаток (410), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Решил развести в своём пруду 20 на 15 метров Карася. Наловил, запустил, стал подкармливать. Пытался 8 лет, но карася стало много только 2 года назад, когда стал нещадно вылавливать Ротанов любого размера (они ведь хищные и жрали моих карасиков) , появилось много малька Карася, но появилась другая проблема. Выдра завелась и стала жрать мою рыбу. Мальки плавают с погрызанными спинками, на удочку вытаскиваю крупных тоже спины с ранками. Только главная проблема в том, что роет норы в берегах зверюга и берега осыпаются. это плохо. хотел устроить охоту, но прочитал что Выдра в Красной книге, тоже жалко. а хочется и рыбку Свою съесть и берега целые что бы. как поступить не знаю.
Дополнен 11 лет назад
забрасывал удочку, смотрю торчит из воды мордочка, мельком же -решил что лягушка, а она нырнула, смотрю Крыса, только хвост короткий. позвал соседа посмотреть, а она как раз в метре вынырнула. маленькая, размером с настоящую крысу, может детеныш ещё, а мамка прячется, не знаю, раньше никогда не видел, да и почти не слышал про них.
Лучший ответ
troglodyt Гуру (3551) 11 лет назад
Согласен с предыдущими ответами водяная полевка судя по описанию на глаза попалась. Но ранки на рыбе скорее всего не она оставляет, а жук-плавунец или клоп-гладыш. та еще зараза тем более в маленьком водоеме.
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (124991) 11 лет назад
Согласен насчет плавунца. А вот насчет гладыша совсем не согласен, этот гад не грызет, а высасывает кровь и следа не оставляет.
Остальные ответы
Алексей Поспелов Просветленный (22105) 11 лет назад
Оставьте её в покое.
СанёкЗнаток (410) 11 лет назад
я тут продолжение написал)))
Алексей Поспелов Просветленный (22105) Значит я угадал :-) Выдра очень интересное животное. Жаль будет, если вы не поладите.
Борис Борисов Гуру (4704) 11 лет назад
Отпусти, она волшебница!
СанёкЗнаток (410) 11 лет назад
я тут продолжение написал)))
......... ......... Гуру (2785) 11 лет назад
Поймать и в речку отправить. Предварительно набив ей моську ластами.
masterfish Оракул (53911) 11 лет назад
выдра крупное животное, размером с собаку (лапы только короткие как у таксы) , а ты какую то крысу описываешь (морды куньих отнюдь на крысу не похожи) , фото сделай. и любимая жратва выдры (и норки) это лягушки и раки, но не караси. и такой маленький пруд просто не прокормит не только семью, даже одну выдру. вот фото покуса выдрой судака (1,3 кг)
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (124991) 11 лет назад
То что ты описал, так и называется водяная крыса, прекрасно плавает и ныряет. Поганая тварь и норы у неё на берегу. Она не в красной книге, так что уничтожай.
L-300 Знаток (252) 11 лет назад
Называется водяная крыса ОНДАТРОЙ и делают из неё шапки. Именно она сожрать не сожрёт, но покусать - покусает. Так что поймайте её с соседом и сшейте шапки.
masterfishОракул (53911) 11 лет назад
водяная крыса, а правильнее будет водяная полёвка, ни какого отношения к ондатрам не имеет, это совершенно разные виды.
L-300 Знаток (252) ВОДЯНАЯ ПОЛЁВКА. Питание. Летом питается питается сочной водной растительностью (5). В местах кормежки остаются примятые площадки с остатками погрызенных растений, так называемые кормовые столики (6). Часто грызет сочную кору прибержных деревьев (7). Зимой питается в основном корневищами, клубнями и луковицами, на поверхность почти не выходит. ОНДАТРА. Чем питается ондатра, кроме подводных растений? Разумеется, растениями надводными. Попросту говоря, обгрызает все растительное вокруг водоема, в котором обитает. И, поедая растения, одновременно охотно лакомится мелкими обитателями своего ручья или озера. Растительный рацион ондатры дополняется моллюсками, лягушками, водными насекомыми. Изредка ондатры отлавливают снулых рыбешек, но делают это без особого интереса, только если не хватает основной пищи.
Сергей ПлУгаревИскусственный Интеллект (124991) 11 лет назад
Ондатра - это ондатра!!! Она тоже водяная крыса, но крупнее и с ценным мехом. Строит хатки, там где нет высоких берегов, и делает подводные ходы в норы там где есть берег. А водяная крыса - это отдельный вид. Хаток не строит, только норы на берегу возле воды. Ценным мехом не обладает. Может прогрызть садок и покоцать рыбу со спины.
мурлыка Гуру (3450) 11 лет назад
это не выдра . выдре нужна проточная вода и угодье побольше.
Похожие вопросы