Top.Mail.Ru
Ответы

Укусил ёжик

Итак, меня сегодня укусил уличный ёжик) Кожу не прокусил, но рядом на пальце у меня был свежий порез. Я знаю, что бешенство передается через кровь.. . Вопрос в том, есть ли шанс заразится бешенством таким образом или 100% нет? Ёжик был странный и маленький очень, подошел ко мне мне и обнюхал, первый раз вижу, чтоб так дворовые ежики делали.. . Может наигрался кто и выкинул...? Он бродил по дороге, медленно и без особой цели слонялся туда - сюда по солнцу.. . Я хотела его унести в тенек и в кустики, чтоб машина не наехала или собака не погрызла какая-то.. . Взяла его аккуратненько, он вцепился тельцем в мою руку, сначала ехал спокойно, а когда я ему начала говорить, что-то ласковое, чтоб он не боялся, он, наверное, наоборот испугался и начал кусать меня за руку... .
Так вот, насчет того, что он может болеть бешенством мне не "париться" или стОит задуматься?
Всем заранее спасибо за ответы)
PS. Дорогие мои, я очень ценю Ваше чувство юмора, но в данном вопросе попрошу все же отвечать по существу)))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я думаю, прививку стОит сделать, если это возможно. Бешенство вполне вероятно. Меня, правда, ёж кусал дважды, я прививки не делал, жив до сих пор. Но это плохой пример. Не рискуйте! Чтобы немного успокоить себя, поинтересуйтесь, насколько распространено бешенство в вашем районе.

Мудрец
12лет

не РИСКУЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА!

Просветленный
12лет

Ежи тоже переносят бешенство.. . Так что бегом на профилактику!

Искусственный Интеллект
12лет

Если кожу не прокусил, волноваться нечего.

Мыслитель
12лет

Перезвоните в санэпидемстанцию, узнайте есть ли в вашем регионе бешенство.