Канапе
http://forum.say7.info/topic33833.html Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!! !А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ..ну, и так далее....Рецепт из многих рук.. .
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!! !
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!!Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!
Итак, нам понадобится
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
Теперь готовим:
Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.
На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон и оставляем охлаждаться.
Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа) : небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой до однородном массы.
На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной! )
Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!) . (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике... )
На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!! ) И режем порционно Все готово!!!
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ) . Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!
(не считая крупы, макароны, яичницу, омлет, пельмени и прочую легкотню.)