Как вытащить пробку из замкнутого пространства?
Мне подарили солонку. А пробка провалилась внутрь солонки. Я ни как не могу её достать.
1. Засуньте внутрь сложенную пополам прочную нить (напр. , капроновую) , наклоните сосуд набок, подцепите пробку петлёй (за торец) и, подтянув её к горлышку, вытаскивайте. (Этим способом хорошо вытаскивать пробки из винных бутылок) .
2. Если пробка из пробкового дерева и она Вам не нужна, можно просто аккуратно раскрошить её внутри. Например, вязальной спицей, отвёрткой или (что лучше) стаместкой.
3. (Он же последний) . Если ничего не получается, купить себе другую солонку, а эту - проверить, как она ведёт себя в полёте.. . )))
А я положила в горячую воду солонку, и щипчиками для бровей, которые как ножницы, легко вытащила, потому что пробка стала мягкой от нагрева
Достать щипчиками для бровей. Только что у меня случилось подобное. Под светом от настольной лампы пальцем вывернула пробку внутри солонки так, чтобы стало удобно уцепиться за край щипчиками, подхватила за край пробки щипчиками и вынула.
У меня сегодня пробка от перечницы провалилась внутрь. Ну так непродуманно сделано. Если б пробке сбацали нормальные поля как у шляпы, то это было бы хорошо.
Так вот я умудрился прижать пробку карандашом к противоположным дыркам. Это вышло с стопицотой попытки заточенным концом карандаша))) Тупой конец карандаша никак не срабатывал.
А там иголочкой с ниточкой пробку-то и проткнул. Хотел к карандашу пришпилить пробку пришпилить, да не вышло. В итоге пробка вместе с иголкой провалилась в перечницу.
Но ниточка-то осталась. А за нитку я приблизил иголку с пробкой к дырке так, чтобы пробка была видна.
И затем грубым бабушкиным пинцетом ухватился за краешек пробки и грубой силой вытащил))).
Просунуть палец в отверстие солонки, надеть на него застрявшую пробку как шляпку. В тонкую дырочку с другой стороны солонки просунуть иглу ушком вниз и упереться в пробку, надетую на палец. Палец с пробкой вытащить из солонки, удерживая пробку на пальце при помощи иглы.