Оксана Сторчай (Дубанич)
Гуру
(2608)
11 лет назад
Я делаю что-то похожее, вариантов масса. Испечь бисквит (самый простой: яйца, сахар, мука) , остудить. Взять ягоды, мягкие фрукты (в данном случае клубника, виноград, киви, смородина) можно дольки мандарина, апельсина (только хорошо очистить от кожицы) . Затем берем 45 грамм желатина, замачиваем его в полстакана воды. В это время берем литр сметаны (не очень жирной) , полстакана (стакан) сахара, хорошо размешиваем. Бисквит нарезать небольшими квадратиками. Желатин разогреть до полного растворения, добавить в сметану. Форму выстелить пищевой пленкой (потом легче вынимать готовое изделие) , выложить слой ягод (вперемешку) , бисквит и все это заливать сметанным кремом. И так доверху формы (я это делаю в миске) . Можно вырезать бисквит по размеру формы и положить его сверху. Поставить в холодильник. Когда это красота застынет, перевернуть ее на блюдо и украсить на свой вкус. Внизу запеченная корочка - это кусочек бисквита.