✔Аватар — это изображение, которое будет отображаться не только при просмотре вашей странице на Моем Мире, но и везде, где вы общаетесь: в окнах сообщений М-Агента, в ваших письмах, рядом с комментариями и т. д.
Для изменения своего главного фото вам необходимо кликнуть «Редактировать», нажав на карандашик .

Перед вами откроется подраздел «Личные данные» (раздел «Моя анкета»).

Под вашим фото вы увидите ссылку Добавить/сменить фото, кликнув на которую вы перейдете в раздел, где сможете настроить основное фото.
Фото можно добавить несколькими способами: загрузить с компьютера, загрузить по ссылке из внешних источников, загрузить с веб - камеры или выбрать ранее загруженное фото из папки «Фото со мной».
● Чтобы загрузить фото с компьютера, кликните на кнопку «Выберите файл», и выберите файл из имеющихся на вашем компьютере.

●Для загрузки фото из внешних источников вам необходимо поставить галочку рядом с надписью «URL», активировав возможность такого способа загрузки, и ввести прямую ссылку на фото в пустое поле рядом.
●Чтобы загрузить фото с веб - камеры перейдите во вкладку «С веб -камеры», в окне «Параметры Adobe Flash Player» нажмите кнопку «Разрешить» -вы увидите ваше изображение с веб -камеры. Нажмите кнопку «Сделать снимок» и после того как снимок появится на экране, нажмите кнопку «Сохранить».

●Чтобы поставить фотографию из папки «Фото со мной», перейдите на вкладку «Выбрать из «Фото со мной»», выберите нужную фотографию и нажмите кнопку «Сделать основным».

●Также в данном разделе ниже вы можете настроить миниатюры, то есть кадрировать фото, сдвинуть так, чтобы была видна желаемая часть изображения.

●После внесения соответствующих изменений нажмите «Сохранить изменения» — теперь все посетители вашего Мира будут видеть ваш новый аватар.
Источник:
https://help.mail.ru/my-help/foto/main