Ув. цветоводы, почему адениум быстро растет, высокий, но не цветет. Ему 9 мес. , прищипывала, ствол не очень толстый. +.
Он еще долго будет тянуться вверх? Хотелось бы, чтобы был более толстый стволик...

Как остановить его рост?
Солнца ему больше дайте. У вас междоузелья редкие, на мой взгляд. А может корень надо подрезать
http://adenium-doma.ru/index/obrezka_centralnogo_kornja_adeniuma/0-202
Есть и видео. В ютубе поищите
Я свои подрезала, но ветвятся неохотно.

Такие корни наросли после обрезки центрального корешка при первой пересадке.

Так я его посадила.

А это укоренилась макушка - черенок.
Возраст для цветения ещё не подошёл, после полутора лет ждите.
Адениумы цветут на макушках, поэтому, если хотите побыстрее цветения, не режьте.
Если хотите пушистый куст, весной (да и сейчас не поздно) нужно отрезать центральный ствол покороче (до первых боковых веток) . Куст конечно тоже зацветёт, но позже.
Если будет не хватать света, вырастет длинная удочка. Ему нужно очень много солнца (но приучать постепенно).
Рано ему еще до цветения, читая информацию о них, раньше, чем через полтора года, еще ни у кого не цвел..
В квартирах цветут в соновном на 3 год. В теплицах из семян уже в первый год достигают высоты до 50 см и из 7 сеянцев у моего знакомого процвело двое. На фото не видно, но бутоны у адениумов есть. Фиалка поставлена впереди для масштаба. Этим адешкам 8 месяцев!