ксения мороз
Мыслитель
(9057)
17 лет назад
Сливки добавляют в жюльен в процессе приготовления грибов. Тогда сливки и не свернутся. Если нет сливок, то можно и со сметаной, но тогда это будет не жюльен, а запеченые грибы с курицей в сметане.
Оля Дорн
Мудрец
(10434)
17 лет назад
Жульен грибной
Ингредиенты
Для сливочного соуса:
1 ст. л. муки
1 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок Parmalat 23% жирности
0,25 ч. л. мускатного ореха
Для грибного жульена:
30 г сушеных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление
Сливочный соус:
1.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжаривать все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Жульен:
1.
Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
2.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
3.
Духовку разогреть до 200 ºС. Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы она доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
Lgrant
Просветленный
(20894)
17 лет назад
Куриное филе
Свежие шампиньоны
Репчатый лук
Мука (1 ст. ложка)
Сыр
Сливки
Приправа
1. Филе варим, остужаем, мелко режем
2. Шампиньоны режем мелко
3. Лук режем мелко
4. Сыр натираем на крупной тёрке
5. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём лук
6. После того как лук обжарился добавляем шампиньоны и жарим пока из грибов не выпарится вся влага.
7. Добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела)
8. Добавляем курицу и слегка тушим 5 минут
9. Добавляем тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваем.
10. Вливаем в сковороду сливки, добавляем по вкусу приправу, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
11. Берём кокотницы - накладываем наше содержимое сковороды, посыпаем сверху сыром и ставим на 5-10 минут в духовку на 200С.