ДиRECтор
Просветленный
(21649)
16 лет назад
Главное, чтобы на банке с тушёнкой был написан ГОСТ. Ну и ещё сварить рассыпчатую перловую кашу, для чего взять воды вдвое больше крупы, перловку хорошо промыть и кидать в кипящую воду. Можно поджарить лук на жире из тушёнки, но саму тушёнку кидать в кашу холодной - так вкуснее получится.
Очарованный Странник
Гений
(60012)
16 лет назад
Каша перловая рассыпчатая в горшочке:
1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
А свою любимую тушонку - добавляйте сразу, как только достанете из духовки - сколько хотите.
Приятного аппетита!
наталья юрина
Гуру
(2892)
16 лет назад
2 стакана перловой крупы, моете и заливаете большим количеством воды, доводите до кипения и варите 5-10 минут, сливаете в друшлаг и промываете холодной водой. Заливаете перловку 3,5-4 стаканами воды, добавляете соль и варите как гречку (после закипания на медленном огне под крышкой) пока не выкипит вся вода, добавляете тушонку (можно масло) перемешиваете, укутываете и даете постоять для упревания часа 2 (можно больше). Каша получается очень вкусная,рассыпчатая даже без тушенки. Приятного аппетита.
я Елена
Мыслитель
(7148)
16 лет назад
Свари лучше гречневую с мясом, потому, что в перловке ничего нет полезного и долго варится, а тушенки нормальной сейчас нет.
*Ученик (109)
9 лет назад
ДД. Не правда! в перловой каше белок и клейковина. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.