Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, как сварить очень вкусную перловую кашу с тушенкой?

Anya Гуру (3048), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ДиRECтор Просветленный (21649) 16 лет назад
Главное, чтобы на банке с тушёнкой был написан ГОСТ. Ну и ещё сварить рассыпчатую перловую кашу, для чего взять воды вдвое больше крупы, перловку хорошо промыть и кидать в кипящую воду. Можно поджарить лук на жире из тушёнки, но саму тушёнку кидать в кашу холодной - так вкуснее получится.
Остальные ответы
Наиль Гимаев Мастер (1368) 16 лет назад
Поменьше перловки, побольше тушенки.
zellius Мастер (2025) 16 лет назад
Просто надо найти тушенку, где есть мясо и не переварить перловку...)
вКуС к ЖиЗнИ Знаток (455) 16 лет назад
Как в армии ...чем больше мяса тем лучше *)))
Источник: ВС РФ
Александр ИвановУченик (103) 9 лет назад
А ты вообще служил
Очарованный Странник Гений (60012) 16 лет назад
Каша перловая рассыпчатая в горшочке:

1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.

А свою любимую тушонку - добавляйте сразу, как только достанете из духовки - сколько хотите.

Приятного аппетита!
наталья юрина Гуру (2892) 16 лет назад
2 стакана перловой крупы, моете и заливаете большим количеством воды, доводите до кипения и варите 5-10 минут, сливаете в друшлаг и промываете холодной водой. Заливаете перловку 3,5-4 стаканами воды, добавляете соль и варите как гречку (после закипания на медленном огне под крышкой) пока не выкипит вся вода, добавляете тушонку (можно масло) перемешиваете, укутываете и даете постоять для упревания часа 2 (можно больше). Каша получается очень вкусная,рассыпчатая даже без тушенки. Приятного аппетита.
Swetlana Herwin Профи (915) 16 лет назад
Пожарь лук в масле, добавь тушенку потуши, потом добавь туда овощной порошок, перловку сырую залей все водой посоли поперчи и туши 35 минут
я Елена Мыслитель (7148) 16 лет назад
Свари лучше гречневую с мясом, потому, что в перловке ничего нет полезного и долго варится, а тушенки нормальной сейчас нет.
*Ученик (109) 9 лет назад
ДД. Не правда! в перловой каше белок и клейковина. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.
*, и это сущая правда!!! Обожаю перловку.
Александр ИвановУченик (103) 9 лет назад
Если не умеешь готовить перловку то не советуй!!!!
Похожие вопросы