Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Расскажите, как сварить очень вкусную перловую кашу с тушенкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Главное, чтобы на банке с тушёнкой был написан ГОСТ. Ну и ещё сварить рассыпчатую перловую кашу, для чего взять воды вдвое больше крупы, перловку хорошо промыть и кидать в кипящую воду. Можно поджарить лук на жире из тушёнки, но саму тушёнку кидать в кашу холодной - так вкуснее получится.

Аватар пользователя
18лет

2 стакана перловой крупы, моете и заливаете большим количеством воды, доводите до кипения и варите 5-10 минут, сливаете в друшлаг и промываете холодной водой. Заливаете перловку 3,5-4 стаканами воды, добавляете соль и варите как гречку (после закипания на медленном огне под крышкой) пока не выкипит вся вода, добавляете тушонку (можно масло) перемешиваете, укутываете и даете постоять для упревания часа 2 (можно больше). Каша получается очень вкусная,рассыпчатая даже без тушенки. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Гений
18лет

Каша перловая рассыпчатая в горшочке:

1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.

А свою любимую тушонку - добавляйте сразу, как только достанете из духовки - сколько хотите.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Поменьше перловки, побольше тушенки.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Свари лучше гречневую с мясом, потому, что в перловке ничего нет полезного и долго варится, а тушенки нормальной сейчас нет.