Хижина дяди Тома, Роман Алуизио Азеведо "Мулат"
Как и сам не понимаю, полюбил тебя…
Я хожу, как оглашенный, я теперь не я…
Жду когда, меня полюбишь, пощади меня…
От любви к тебе мулатка, я схожу с ума…
Припев:
Мулатка, мулатка, мулатка, мулатка…
Ты дерзкие планы рисуешь…
Когда же меня ты полюбишь?
Зачем не любя, так целуешь…
Меня ты любовью погубишь…
Подступиться, как не знаю, весь в смятенье я…
Что с тобой сейчас случилось, говорят друзья…
В плен ты свой меня мулатка, навсегда взяла…
Как сказать тебе родная, что люблю тебя…
И тебе я всё прощаю, девочка моя…
Хоть я прав и понимаю, но терплю любя…
Но меня ты отвергаешь, что, же за беда…
Моя милая мулатка, так хочу тебя…
Дни, секунды я считаю, кровь кипит моя…
У любви хожу по краю, говорю судьба…
Но когда же, да ты скажешь, мне отдашь себя…
Ты же видишь, я страдаю, пожалей меня
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=82674a0d93081179a961fcd91da85726&uid=547689260
мулат Симпатичный мулат из Макао\ С нежной кожею цвета какао\ Кушал сливки в обед, \ Чтоб разбавить свой цвет, \ И нос слегкао в молокао макао. Александр Сидоров
МУЛАТ Я сын мулатки и француза, \Родился я на корабле; \Мне поцелуй священный муза\Напечатлела на челе. Александр Тиняков 1913 Я сын мулатки и француза,
как ладони мулатки. \ как ненаписанное письмо\ брошенного ребёнка\ как неудачный снежок\ в твоё окно. \ ночь тепла. \ под моим взглядом асфальт седеет\ спокоен и твёрд\ как только что принявшийся снег. Андра Манфелде. Перевод Сергея Морейно Новая литературная карта России 2007, №4 ПАРАДОКСЫ НЕВИННОСТИ
МУЛАТКА\Вновь половинчатой, неспелой Взошла над островом луна, И одинокой лодкой белой Скользила по небу она. Расул Гамзатов. Перевод Я. Козловского
МУЛАТКАРыдайте, кабацкие скрипки и арфы, над черною астрой с прическою «афро» , что в баре уснула, повиснув на друге, и стало ей плохо на все его брюки. Андрей Вознесенский
мулатки Пучеглазые мулатки, большие ноздреватые русские, \ японцы c выбритыми черепами. \ Жизнерадостные итальянцы в тяжелых синих пальто. \ Эмигранты и беженцы из Содома и Гоморры с одеялами, \ в третий класс. Алексей Алехин
Слова в ной были как загадки, Но лишь для слуха моего. Ах, где вы взяли их, мулатки? Петь научились у кого? Расул Гамзатов. Перевод Я. Козловского
Темнокожие мулаткиИ гадают, и поют, И несется запах сладкий\От готовящихся блюд. Николай Гумилев
Мулаток силуэты в лестничном пролете. \Все на одно лицо - хоть профиль, хоть анфас. \Летайте самолетами Аэрофлота, \они от холодов уносят в лето нас. Аркадий Брязгин БАРДЫ РУ Летайте самолетами Аэрофлота