Когда выдается очень насыщенный событиями день. Как отдыхаете после него? . Как посоветуете? (букв оооочень много). . :))
Ну а для того, чтобы вы поняли, о чем я. . чтобы прочувствовали все прелести этого моего дня, в краце расскажу. .
Постараюсь уложиться в несколько абзацев. . :))
На сегодня была намечена переделка пяти стояков (2 воды и 3 отопления).. . В связи с этим было запланировано и намечено отключение этих стояков, о чем все жильцы и работники, приближенные к ЖЭКу были уведомлены.. .
По отопления отключение не ограничивалось по времени а на воду нам дали всего 2 час - с 10 до 12...
Ну так вот. . С самого утра ничего не предвещало того, какой будет день.. .
И не проспал, даже на час раньше встал. . и кофе аж 4 чашки удалось выпить, вместо обычных двух.. .
Сели. . поехали. .
Приезжаем на объект. . Это 14-ти этажный дом с довольно ограниченной площадкой для парковки машин. . Влазит всего 6 штук. . если очень плотненько ставить.. .
Ну как обычно, учитывая размеры машины, припарковываюсь так, чтобы габариты машины не создавали неудобства другим, более мелким машинам - прижимаюсь примерно в 10 см от возвышенной площадки у подхезда. . так что выходить пришлось через пассажирскую дверь. . В итоге занял место на площадке даже меньше, чем некоторые умудряются занять на матизе. . :))
На крыльце в этот момент прогуливался "один, не знакомый мне гражданин".. как позже выяснилось, жилец этого дома. .
Не успел выйти из машины, как это "гражданин" открыл свое еб.. . свой рот и начал извергать из него километры не лестных слов в мой адрес, ощий смысл которых сводился к: "понаехали тут. . понаставили свои машины. . не проехать не пройти.. . мы тут живет и не можем поставить, а они тут совсем обнаглели. . а если к кому-нибудь грузовик что то привезет, не сможет развернуться.. ".. Ну и все в таком же духе. .
Со свойственным мне спокойствием отвеча - что мы тут полтора месяца уже, и за это время ни у кого из жильцов не возникало претензий. . к тому же всегда в окне машины оставляю записку со своим телефоном и номером квартиры. . Да и бухгалтер ЖЭКа знает мои данные ( мы с ней в хороших отношения. . видимо потому что она знает, кем являются дочь хозяев квартиры).. .
Естественно не став слушать мои доводы этот гражданин в угрожающей форме начинает требовать. . именно требовать, чтобы я убрал машину отсюда "мне пофиг куда"...
Объясняю, что данная територия не закрыта и даже не огорожена, не имеет никаких знаков и табличек, в силу чего является общедоступной придомовой парковкой. . И парковаться на ней может кто угодно. . главное не сздавать помех прочим машинам.. . Его это мои слова взбесили еще больше. .
Все это присходила на улице и во время этого всего мы с напарником потихоньку продвигались в сторону двери подъезда. .
Дошли. . но не успели открыть дверь, как этот гражданин ломанулся внтурь, отпихивая нас со словами- "я не пущу тебя пока не уберешь машину! ".. Но нас двое. . Да и у меня же отключение на 10 часов .. Прошли мы, сквозь него .. я направился в ЖЭК (он тут же на первом этаже). . Не успел и слова сказать там, как влетает этот. . с улицы который и начинает повторять все то же самое, только уже при работнице ЖЭКа. . (той с которой у нас хорошие отношение еще не было, у та что была меня не знает и я её не знаю).. . Та естественно, поскольку мужик "свой" а я приблудный, встала на его сторону и начала поддакивать. . Но мне нужно было только от них - произвести отключение. . Работница сказала, что той другой пока нет а без ней она не может отключить..
Ладно думаю. . пойдем пока переоденемся и спущусь минут через 15.. Начал выходить из дверей, а этот гражданин натурально вцепился в меня, ухватил за руки и начал орать, что не пустит. Не, ну че я, буду просто смотреть на такой произвол?. . Ну махнул пару раз не удачно. . для него не удачно. . Это жэковская в ор, в истерику - "Я щас милицию вызову, что вы себе позволяете (это она ко мне обращалась). . затеяли драку! "..
И вызвала.. .
Ну и ладно думаю. . вызывала и вызвала. . Еще раз слегка махнул, чтоб отцепить от себя того чудика. . И к себе ушли. .
Минут через 10 спускаюсь - стоят два доблестных работника полиции с автоматами. . Ну я им все и изложил. .
Они честно. . Соушали еле сдерживая хохот. . :)) В итоге попросили написать меня. . не, не объяснительную. . а претензию на тех двоих. . с описанием как все происходила. . При чем полиейсике уже и не знали, что конкретно мне писать. . Я ж порядочный. . Говорю одному из них - там у того чудика на щеке ссадина и на лбу. . возможно случайно зацепил его. . спрашиваю, это писать?. .
Он глядя мне в глаза - вы точно уверены, что эти свежие ссадины поставили ему вы?. . Я честно, глядя ему в глаза отвечаю - нет, не уверне.. . Он - ну раз так, то и не пишите.. .
Это было только утро!. . :))
Дальше. . звонит сварщик и констатирует, что не может приехать к оговоренным 11 часам, поскольку его машине из двора перекрыл выезд трактор.. . И возможность выехать появится только в час дня. . (напомню, отключение у нас с 10 до 12)..
Чувствую, день будет веселым. . :))
Начинаю не слабо так напрягаться.. .
Ну не стоять же просто так. . начинаем сами все разбирать и готовить для сварки. .
12 часов - звонок из ЖЭКа - пора включать!. . Объясняю ситуацию.. . Выслушали. . высказали недовольство. . но. . поняли.. .
Один стояк их пластиковых труб, тут сварщик не нужен был. . только пайка. . а это и сам хорошо делаю. . Вырезал не нужный кусок стояка, подставил ведерко по верхний срез и стал ждать, когда скапаеют остатки воды, посколько с каплями воды пайку произвести не возможно. .
Сварщик приехал в 3 часа.. . К его приезду ему только и осталось, что приварить 6 подготовленных патрубков и отогнуть одну трубу.. . Приступил к работе. . А капли из стояка все капают.. . Сварищик закончил с горячей водой, приступил к отоплению. . а капли все капают.. .
Время 4.. А капли все капают. . А из ЖЭКа уже звонять каждые 15-20 минут и очень нервно и обеспокоено спрашивают - когда?.. .
Под таким "давлением принимаем решение - паять "под водой".. И как итог - непропай. . При опресовке хлестануло. . А запасных элементов нет.. .
Отправляю помощника по близ лежащим магазинам сантехники. . Обошел 4 магазина - нет таких элементов.. .
А капли капают. . :)) Видимо у кого то на водогрейке не держит обратный клапан.. . Звонки из ЖЭКа участились.. .
Поднимаю на уши всех кого только нашел.. . к 6 часам привозят запчасти. . Благо к тому моменту я уже с стояками отопления закончил.. . ЖЭК кипит. . Жильцы кипят!. . Обещали отключить на 2 часа, время седьмой час а воды нету.. .
Принмаем нестандартное решение по устранению капания, паяем. . опресовываем. . Вроде пронесло. .
В 7 вечера воду таки включили и со всеми стояками работа была закончена.. .
Всё.. Уже никакие собрались и пошли нафиг отсюда. . Выходим из подъезда - опять тот утренний гражданин стоит. . И в момент, когда проходили мимо него, он громко так, во всеуслышанье заявлет - "В следующий раз я позвонб в ГАИ, вызову эвакуатор и скажу чтобы твою машину на свалку отпинали"... Хорошо что у меня в одной руке был чемодан с дрелью, а в другой сумка с мелким инструментом. . а то бы. . :))
Ну а вопрос собственно вот в чем.. .
Какой антидепресант посоветуете?. . :))
**************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************************
Мужичонка то желчный какой, видать из тех упёртых, которые скорее сд*хнут, чем признают свою неправоту. Несчастный человек, что тут ещё скажешь.. . Хорошо, что не поддался на его нападки, не сошел до его уровня. Да и работа сделана основательно. День на самом деле насыщен событиями, из которых два весомых плюса и один мерзостный минус.. . А плюсов то больше!))
Зачиталась аж...: -))
Очнулась, думала очерк в газете читаю... .
Ан, нет ...
И вспомнился старый мульфильм для взрослых: "История одного преступления".
Не совсем про это, но название подходит: -))
млин, пока "много букв" прочитала, про вопрос забыла...))) )
Прочла всё) Как я тебя понимаю.. . У меня такое на работе каждый день. Сёдня надоело и я всём втык дала -так после этого пахали, как прОклятые.. . даже компаньон)) )
Лично я расслабляюсь одним способом: поела, в Ответах "потрещала" и спать) А обращать внимание на каждого придурка (извиняюсь) - никаких нервов не хватит))) )
а мы молодые, умные, красивые - нам ещё жить и жить))))))))))) )
Эд... извини... устала... прочитала только последнюю строчку))) )
Для меня самый лучший антидепрессант КАКАО! ! Чесслово! рекомендую!

Прочитала только первое дополнение. Дальше пока не могу - лежу под столом.
Какой опус! Какой шедевр! Какие страсти! Шекспиры отдыхают!
Одна эта фраза: "Прошли мы, сквозь него" заслуживает аплодисментов!