Кенгуру ...Что о нем привлекательного?
Прокрякала Утка: - Мой друг Кенгуру, \ Какой же ты сильный и ловкий! \ Ты скачешь и в холод, и в дождь, и в жару, \ Не зная в пути остановки. \ А мне надоел этот илистый пруд, \ Где жалкие слизни и жабы живут. \ Неужто я, света не видя, умру? \ Возьми меня в путь, Кенгуру! ЭДВАРД ЛИР. Перевод Самуила Маршака УТКА И КЕНГУРУ
Вот полюбуйтесь на игру\ Двух австралийских кенгуру. \ Они играют в чехарду\ В зоологическом саду. Самуил Маршак Из книги “ДЕТКИ В КЛЕТКЕ” 1923
...И побрел он в тоске и в тумане, \ И очнулся на тех берегах, \ Где скакали безрогие лани\ Почему-то на задних ногах. Григорий Кружков 1973 КЕНГУРУ.
- За что вторая единица? -\ Спросила старшая сестрица. - Вторую, если не совру, \ Я получил за кенгуру. \ Я написал в своей тетрадке, \ Что кенгуру растут на грядке. \ Отец воскликнул: - Крокодил, \ За что ты третью получил? ! Самуил Маршак 1941 ПРО ОДНОГО УЧЕНИКА И ШЕСТЬ ЕДИНИЦ
но армейский ум велик и могуч\ дед черным мякишем подправил сургуч\ спичкой бо без курева стоять западло\ цифру семь выдавил как так и було\ отыскав в колючке большую дыру\ в три часа ночи как тот кенгуру\ прискакал с проверкой борзой помдеж\ на волчью смену ни вер ни надежд Владимир Строчков. Стихи 2004 г УГКС *
Грустно по бабам ушли моряки, \ грустно из пушки по городу стрельнув. \ Город дотлел, кенгуру доскакал, \ ласточка до неба не долетела: \ только в дыму уцелевший фискал\ долго на чёрное пламя икал\ и поворачивал лёгкое тело. Валерий Нугатов ИЗ СБОРНИКА «НЕВЫНОСИМАЯ ВЕСНА. СТИХИ 1997-98 ГОДОВ»
кенгуру - Иметь двух детей, - говорит Кенгуру, - \ При наших карманах не всем по нутру! Эрнест Стефанович
Длиннохвостый кенгуру\ Погулять зовет сестру, \ А сестра сидит в мешке\ У мамаши на брюшке. Самуил Маршак Из книги “ДЕТКИ В КЛЕТКЕ” 1923
КЕНГУРУ «Это что же, друзья-иноземцы? \Объясните мне эту муру!» \И ему отвечали туземцы: \«Извините, мы вас кенгуру» . Григорий Кружков 1973 Кенгуру
Кенгуру ответил: «Моя дорогая, \Идея прекрасна, и я предлагаю \Жениться сегодня же ввечеру. \Но что касается Жабору, \Я б остановился на Кенгужабе, » -- \Сказал Кенгуру озадаченной Жабе. Шел Силверстин Из книги «Огонек на чердаке» (1981) Перевод М. Немцова ЖАБА И КЕНГУРУ
Кенгуру. \ 40 Смешная очень. \ Руки вдвое короче. \ Но за это\ у ней\ ноги вдвое длинней. Владимир Маяковский 1926 ЧТО НИ СТРАНИЦА, - ТО СЛОН, ТО ЛЬВИЦА
Но однажды поутру\Прискакала кенгуру, \Увидала усача, \Закричала сгоряча: \"Разве это великан? \ (Ха-ха-ха!) \Это просто таракан! \ (Ха-ха-ха!) \Таракан, таракан, \ таракашечка, \Жидконогая\ козявочка-букашечка. \И не стыдно вам? \Не обидно вам? \Вы - зубастые, \Вы - клыкастые, \А малявочке\ Поклонилися, \А козявочке\ Покорилися! " Корней Чуковский ТАРАКАНИЩЕ
кенгуру\Но однажды поутру\Прискакала кенгуру, \Увидала ус

"КЕНГУРУ"
Сон меня сегодня не разнежил,
Я проснулась рано поутру
И пошла, вдыхая воздух свежий,
Посмотреть ручного кенгуру.

Он срывал пучки смолистых игол,
Глупый, для чего-то их жевал,
И смешно, смешно ко мне запрыгал,
И еще смешнее закричал.

У него так неуклюжи ласки
Но и я люблю ласкать его,
Чтоб его коричневые глазки
Мигом осветило торжество.

А потом, охвачена истомой,
Я мечтать уселась на скамью;
Что ж нейдет он, дальний, незнакомый,
Тот один, которого люблю!

Мысли так отчетливо ложатся,
Словно тени листьев поутру.
Я хочу к кому-нибудь ласкаться,
Как ко мне ласкался кенгуру.

"Как приятно поутру
Повидаться с Крошкой Ру,
Пусть я даже толстый Винни,
А не кенгуру.
Впрочем, если быть точнее,
То ничуть я не толстею
И совсем не сожалею,
Что не кенгуру. " А. Милн, "Винни-Пух... "
О, Сара Мамбуру, и Сара Марабу !
У них мычат коровы - "Му-у-у !"
Ещё и кенгуру, что с сумкой на боку
Не почтальон совсем ...и всё ...
Привлекательно получилось ?
Только жалко кенгуру - сумка-то на боку ...
Всех благ !!!
«…родина кенгуру – это Австралия и соседние острова и, что излюбленное местопребывание их – обширные степи, поросшие травой. Некоторые виды кенгуру обитают в лесах с большими полянами, другие живут в скрэбах, а некоторые в густых, дремучих лесах. Есть также виды живущие в горах и даже гнездящиеся на деревьях. »
ШКЛЯРСКИЙАЛЬФРЕД «Томек в стране кенгуру»
В. Я. БРЮСОВ
Из песен австралийских дикарей
Кенгуру бежали быстро,
Я ещё быстрей.
Кенгуру был очень жирен,
А я его съел.
Пусть руками пламя машет,
Сучьям затрещать пора.
Скоро чёрные запляшут
Вкруг костра.
Р. КИПЛИНГ
ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАРОГО КЕНГУРУ
Кенгуру не всегда выглядел так, как теперь. Это был совсем другой зверек, с четырьмя ногами, серый, пушистый и очень спесивый. Проплясав на пригорке в самой середине Австралии, он отправился к маленькому богу Нка.
Пришел он к Нка около шести часов утра и сказал:
- Сделай меня непохожим на других зверей, чтобы я изменился уже сегодня к пяти часам дня.
Нка вскочил с песчаной отмели, на которой сидел, и крикнул: - Убирайся вон!
С. Я. МАРШАК
СОБАКА ДИНГО
Нет, я не волк и не лиса.
Вы приезжайте к нам в леса,
И там увидите вы пса -
Воинственного динго.
Пусть вам расскажет кенгуру,
Как в австралийскую жару
Гнал по лесам его сестру
Поджарый, тощий динго.
Она в кусты - и я за ней,
Она в ручей - и я в ручей,