Помогите, проблема из редких!
На днях я попал в такую ситуацию что играя в игру, гта 4, у меня комп просто выключился, будто свет пропал, по началу я просто проигнорировал но потом он стал очень часто выключатся, так как у меня комп 3 года, естественно я чистил его каждую неделю от пыли и т. д. , я подумал что пересохла термопаста и от того что проц перегревается комп выключается, сменил термопасту согласно со всеми правилами так что норм, вроде температура проца нормальная но комп все равно выключается, ниже температура, из-за чего может выключатся комп, у меня остается одно то, что это ядра, почему они 80 градусов Цельсия, а проц 30 Помогите разобраться) P.S. после смены термопасты выключается только при нагрузке. Процессор AMD Phenom II X4
Температури
Системна плата35 °C (95 °F)
ЦП32 °C (90 °F)
ЦП #1 / Ядро #180 °C (176 °F)
ЦП #1 / Ядро #280 °C (176 °F)
ЦП #1 / Ядро #380 °C (176 °F)
Aux28 °C (82 °F)
ГП діод32 °C (90 °F)
HDD39 °C (102 °F)
Вентилятори
ЦП3479 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП1.392 V
+2.5 V1.120 V
+3.3 V3.344 V
+5 V5.027 V
+12 V11.968 V
+5 V резерв4.892 V
Батарея VBAT3.120 V
Ядро GPU0.900 V
А блок питания смотрел?
99.9% что вздутые электролиты.
А если и нет, то чаще всего выходная мощность питальника на 15% меньше заявленной (тупо подсели электролиты, подсохли) . Вот мощи и не хватает под нагрузкой
+2.5 V1.120 V вот и ответ.
Я могу подкинуть информации для размышления: если приложить палец к радиатору (при условии, что радиатор имеет надёжный контакт к термоинтерфейсом - т. е. крышкой процессора) и он не очень горячий, то проблема, возможно, в высыхании пасты между кристаллом и термоинтерфейсом. Для наглядности выкладываю фото аналогичного процессора со снятой крышкой.

P.S. Я снимал при помощи обычного лезвия, типа "Нева".
ребят, 3500 тыс оборотов, не сменить ли систему охлаждения? ( а именно кулер )
и блок питания проверь..
вася а ты систему от говна ненужного чистил? которое в холостую проц нагружают
посмотри загрузку проца в простое