Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мы ненавидим школу, но её так грустно заканчивать?

мне всегда казалось, что я буду рад свалить со школы, начать взрослую жизнь. Я даже не думал, что это может быть так грустно. Вот завтра будет последний звонок. Больше никогда не буду сидеть с одноклассниками за партами. Я не придавал им никого значения все учебные годы, а сейчас так жалко прощаться. Такое ощущение, что это конец значительного этапа жизни, и, что лучшие школьные годы уже позади. Вот почему мы ходим в школу и ненавидим её,но когда приходит момент прощания, так жалко расставаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Потому что детство заканчивается - начинается взрослая жизнь, совсем другие заботы и совсем другая мера ответственности...

Оракул
12лет

Радуйтесь, значит, у вас в школе все было хорошо - есть, что вспомнить! Лично я и через 20 с лишним лет по ее окончании ничего хорошего сказать не могу.

Искусственный Интеллект
12лет

Когда вуз заканчиваешь или работу меняешь, те же ощущения. Люди привыкают к месту и друг к другу, им грустно расставаться.
Мне после вуза было жаль расставаться с профессорами, т. к. было очень интересно учиться. А школу я не вспоминаю и мне её не жаль! И грустно не было.. . Я была рада уйти в новую интересную жизнь! И она сложилась действительно необычно!)))

Источник: Личный опыт жизни на Земле
Искусственный Интеллект
12лет

Рубикон.
До того знаешь что папа с мамой, если что, выручат. А сейчас всё - халява закончилась, всё сам, только сам.

Просветленный
12лет

Ну ко мне это не относится, я была самым счастливым человеком на свете, когда закончила школу.

"это конец значительного этапа жизни" - вот поэтому