Санек САН
Искусственный Интеллект
(309203)
11 лет назад
Вся Библия от первой до последней главы свидетельствует о том, что Иисус Христос это Бог - Творец всего сущего.
Вот наиболее яркие:
(Ис. 9:6)"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира".
(Иоан. 1:1)"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и СЛОВО БЫЛО БОГ".
(Иоан. 20:28)"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и БОГ МОЙ! "
(1Иоан. 5:20)"Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная".
(Рим. 9:5)"их и отцы, и от них Христос по плоти, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, благословенный во веки, аминь".
(1Тим. 3:16)"И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе".
(Тит. 2:13) "ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА".
(Деян. 20:28)"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь ГОСПОДА И БОГА, которую Он приобрел СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ".
(Евр. 1:8-10)"А о СЫНЕ: престол ТВОЙ БОЖЕ, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал ТЕБЯ, БОЖЕ, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, ГОСПОДИ, ОСНОВАЛ ЗЕМЛЮ, И НЕБЕСА - ДЕЛО РУК ТВОИХ;
Olga Sipacheva (Demidova)
Оракул
(74957)
11 лет назад
А в каких говорится, что он не бог?
КонстантинИскусственный Интеллект (212156)
11 лет назад
Иисус представил себя пророком. (от Марка, глава 6 : 4)
Он совсем не был намерен пожертвовать собой, поэтому просил Отца спасения. (от Матфея, Глава 26 : 39)
Он не отменил закон. (от Матфея, Глава 5 : 17-19)
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
СергейМастер (1160)
8 лет назад
В очень многих -
1Тим. 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
1Кор. 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Рим. 5:15
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих
Рим. 5:18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас
Кот Литератор
Просветленный
(22126)
11 лет назад
1Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи] !
5И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6И сказал [ему] : Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Этот Ангел называющий себя Богом и есть Сын, Христос
Потом.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим. 3:16)
Это о Христе.
Потом Фома назвал Христа "Господь мой и Бог мой"
И таких мест уйма
Про_хвост
Искусственный Интеллект
(283773)
11 лет назад
Есть лишь ь так называемая "Иоанова вставка" . текст который отсутствует в ранних вариантах и который сами церковники нередко признают поздней вставкой. Об этом говорится и в комментариях имеющихся в некоторых изданиях синодального перевода библии.
Никаких иных указаний на "божественность Иисуса" там больше нет.
человек Божий
Гуру
(2737)
11 лет назад
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Евангелие от Иоанна 1: 1-15)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18: 36)
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Евангелие от Иоанна 14: 8-9)
почитай все четыре Евангелия, и сам все увидишь. Только чистый может в свете познания узреть чистое Божество.
Источник: Слово Божье.
Leonid
Оракул
(51496)
11 лет назад
Прямых не существует.
Только либо более поздние вставки (вроде "Сущего", "сии три суть едино", или "Бог\Он явился во плоти) , либо поиск якобы скрытого смысла в некоторых стихах.
Однако Сыном Иисус называется чуть ли не на каждой странице, и множество раз показывает то что Бог больше его, и что они разные личности.
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(260939)
11 лет назад
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. " Иоан. 5:22,23
Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Исаия 42:8)
Иакова, 1
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,
Так как нельзя быть рабом двух, значит Иисус Христос и есть Господь Бог
10 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исая 43:11)
Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего ИИСУСА ХРИСТА"
) Исаия 48: 12 " Я первый и Я последний"
Откровение 2:8 "так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив"
Откровение 21:6-8 "И сказал мне : совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой;
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
Иоанн 4:10 «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить» , то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую» .
«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деян. 20:28).
"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца, а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан. 2:23).
«Что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния, 17, 30-31).
Куздра Київський
Мыслитель
(8222)
11 лет назад
Божественность Иисуса Христа
1."Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил, что значит - с нами Бог" (Мф. 1, 23). Это пророчество, сказанное пророком Исаией, относится к Христу, однако мы знаем, что Его звали Иисусом. Неужели Исаия ошибся? Конечно, нет. Мы видим здесь указание на то, что будет время, когда люди видя дела, чудеса и проповедь Христа, признают Его Богом и будут говорить, что "с нами Бог".
2. "Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5, 18). Здесь мы видим, что сами иудеи прекрасно понимали то, о чем говорил Иисус. Иисус, кстати, и не пытается их переубедить. Такой же случай описывает Иоанн в 10 гл. : "Я и Отец одно, тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его" (Ин. 10, 30-31).
3"Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: Сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: Покажи нам Отца? " (Ин. 14, 8-9). Разве в этой цитате не содержится указание на природное единство Отца и Сына?
4. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! " (Ин. 20, 28).Здесь, кстати, "Бог мой" в греческом оригинале имеет необходимый артикль, но сектанты СИ в своих «переводах» , все равно слово "Бог" в этом месте пишут с маленькой буквы.. . Интересно и то, что Фома, здесь, по сути цитирует псалом 34 стих 23: "...Боже мой и Господи мой... " А Господь его за это не уличил в нарушение третий заповеди, запрещающей употреблять имя Бога не по назначению. Почему? Потому что Фома сказал правду.
5. "Знаем так же, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе, это истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5, 20).
6. "Христос по плоти сущий над всеми Бог" (Рим. 9, 5).
7. "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3, 16). Что может быть убедительней последних трех цитат? Они совершенно четко указывают на Божество Христа.
А вот еще.. .
8. "... ибо в Нем обитала вся полнота Божества телесно" (Колос. 2, 9)
9. Христос сказал: "прежде, нежели был Авраам Я есьм" (Ин. 8, 58). "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий... " (Ин. 8, 25).
"Я есьм Сущий" (Исх. 3, 14). Сравнивая, эти цитаты, мы видим, что Христос говорит о Себе так, как говорил о Себе Бог Отец
10. "Он будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным нам человеком и по виду стал, как человек... " (Фил. 2, 5-11). "Слово "равным" переведено греческим isa, формой от ison, что переводится, как абсолютная единосущность, чем конечно же, подтверждается полнота Божества во Христе".
Путник Путник
Просветленный
(35971)
11 лет назад
: Я и Отец — одно (Ин 10:30). Окружающие Его отлично понимали:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом (Ин 10:33).
Господь Иисус Христос использует максимально сильный язык для утверждений Своей Божественности. ХРИСТОС ...СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, благословенный во веки, аминь. (Рим. 9:5)
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском означает ЯХВЕ или Иегова.
"Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим. 3:16)
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом. С ним согласен и апостол Павел. и все христиане вкупе
Виктор
Мыслитель
(5105)
11 лет назад
Иоанна 5:36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41. Не принимаю славы от человеков, 42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. "
Что же непонятно: вот написано-Бог сам себя послал.. . "...Вы не имеете в себе любви к Богу. " Это значит к Иисусу! А вы как думали?...
Vitus
Оракул
(74525)
11 лет назад
Что имел в виду Иоанн, когда писал Иоанна 1гл. 1стих? Хотел ли он сказать, что Иисус является самим Богом или что Иисус и Отец — это один Бог? В 18-м стихе этой же главы Иоанн написал: "Бога не видел никто из людей никогда; Единородный Сын сущий в недре Отчем, Он явил". Видел ли кто-то из людей Иисуса Христа, Сына? Конечно! Тогда говорил ли Иоанн, что Иисус был Богом? Безусловно, нет. В конце своего Евангелия Иоанн подводит итог: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий" (Иоанна, 20гл. 31стих) .
Другой возможный перевод: " и Слово было Божественным", в значении обладало Божественной природой.
"Иисус говорит ей Марии Магдалине: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“(евангелие Иоанна, 20гл. 17стих) Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына "Бог Мой".
Иисус — богоподобный, божественный
Иоанна 1:1: "и Слово было богом (богоподобным, божественным)
греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай тео́с эн хо ло́гос)
EdwiМастер (2165)
11 лет назад
ложь)))) кай теон ЭН логос. Эн- "в"....Бог в слове. да к вашей экзегетике уродливо не хватает 14 стиха логос саркс эгенете слово стало плотью. Слово в котором Бог стало плотью. и беспрекословно благочестия тайна: "он явился во плоти" кто он? - Мессия. можете мне не отвечать .. ваши тупые иговисткие извороты просто воруют мое время.