Обожаю Excel! Но я "чайник", подскажите:
Можно ли в одном файле связать одной формулой соответствующие ячейки, при этом, создавая формулу не окрывать каждый лист? Может кто посоветует литературу по созданию формул для "чайников"? Заранее спасибо.
все просто как дважды два. эксель это формулы и графики ...прежде чем что то посчитать нужно выделить ячейку (щелкнуть по ней) нажать правую кнопку мыши появится контекстное меню выбрать формат ячеек - числовой... или какой вам надо. далее ставим знак = (иначе формула считать не будет) далее нам нужно написать адреса тех ячеек которые мы складываем (можно не писать а щелкнуть по ячейке и ее адрес сам появится после знака = все это англ. язык) ставим знак + и щелкаем по другой ячейке формула готова нажимаем enter . теперь ее можно скопировать : наводим на ячейку куда помещена формула щелкаем левой правой мышью через меню говорим копировать, далее вставляем так же в другую ячейку при этом адресация ячеек может измениться , если вам изменения нужны - хорошо, если нет там где не надо менять адрес столбца(букву) или адрес троки (номер) поставьте знак доллара : A$1-буква меняться может сама столбец нет, $A$1 - ничего меняться не будет ну и третий вариант я думаю додумаешься сама.
если нужны ссылки на другие страницы здесь сложнее ...
плюс в формулах ставишь скобки и тд все что тебе нужно (не забывай про формат ячеек!!!), а еще бывает все поставишь а там фигня всякая - значит нужно расширить ячейку - там просто то что посчиталось не слезло.
можешь пользоваться встроенными функциями -корень синус и т. д. это находится в меню во вставке где-то поищи сверху в той строчке где написано слово файл... удачи. с листа на лист можно но там прописывается ссылка уже не помню какая....если совсем нигде не найдешь , пиши открою самоучитель посмотрю....
=A1+Лист2!A1+Лист3!A1 ...просто перед адресом ячейки ставь название листа
у тебя ж есть нет.... так введи слова excel. и появяться ссылки! ! а вообще я училась это всё делать методом тыка...
Компьютер для чайников
да в любом магазине, так и называется для чайников :)