Ответы

Сегодня нарушил ПДД

При выезде из магазина выехал на прилегающую дорогу, но не заметил предписывающего знака (поворот только на право и проезд прямо) и повернул на лево уступив дорогу пешеходам и на зеленый сигнал светофора. Знаю по старой памяти повот на этом участке дороге был всегда разрешен, а мент сказал что 3 года как этот знак висит.
Выписал мне этот мент протокол об административном правонарушении в котором я конечно не согласен. Сам знак посмотрел потом видеорегистратор висит выше светофора по правую сторону а по левую выед на главную, не удобно вообще. Какие стандарты должны быть у этих знаков, и кто виноват, я что не заметил, или дорожные судари?? ?
Нарушение по части 2 статьи 12 16 кодекса РФ об административном правонарушении

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

уезжай в другую страну

Оракул
12лет

В Украине теперь можно "оспорить" знак, если он висит выше 6 метров. В России - и такое сделать нельзя.

Ездить "по старой памяти" - вообще опасная штука.. . Знаки имеют дурацкую привычку "внезапно исчезать" и "неожиданно появляться". Особенно весело бывает, когда вдруг исчезает знак "STOP" и дорога, которая до того была "главной" сразу превращается в "равнозначную"...

Мыслитель
12лет

устраивайся в ЗАКС и создавай правила под себя!!!!

Высший разум
12лет

ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004.