Антон
Гуру
(2511)
11 лет назад
Песок в воде при нормально прокачанной скважине = брак скважины, точнее брак фильтра.
Лечить в основном дорого и бессмысленно. Возможно скоро затянет насос. Самый пессимистичный, но увы самый распространенный сценарий. Буровиков за жабры. Я только так лечил. Старую засыпал. Хотя если есть возможность стать на нее машиной переделать получиться.
Мизантропствующий Интроверт
Искусственный Интеллект
(186975)
4 года назад
Первый ответ - бред дилетанта. Бывает такое, когда в песке очень много мелкой фракции, которая проходит через фильтр. То, что в скважине низкий дебет (при откачке заканчивается вода) - это плохо. Но я не знаю разрез, потому не могу сделать заключение - можно ли это вообще исправить. Мелкий песочек может вымываться довольно долго, может быть год или два, но рано или поздно он все-таки вымоется и у фильтра останется только крупная фракция, которая не проходит в фильтр. Тогда, кстати, и дебет может повыситься.
Скважине уже 2 месяца. Ежедневно идет прокачка насосом Малыш. 2 недели шел песок (т. е. вода пополам с песком) , до прозрачной с малым количеством песка ( на ведро воды с горсть песка), 3 дня назад снова пошла вода с песком 50\50 и иногда с меньшим количеством песка но мутная.
Скважину опустили на метр от слоя глины.