Друзья столкнулись с квартирными аферистами. Подскажите как им правильно поступить? Подробности внутри
Копирую сообщение, которое подруга размещала у себя на страничке в соц. сети.
У моего мужа есть бабушка, которая сейчас находиться у неизвестных нам людей.
В 2008 г. бабушка познакомилась с некой Татьяной, снохой ее соседа. После утери своего мужа она находила упоение в бутылке, с чем ей успешно помогала данная Татьяна. Вся семья в течение года пыталась помочь бабушке вырваться из данной зависимости, так как у бабушки были проблемы с ногами, ее обеспечивали продуктами и всем необходимым. Но так как у бабушки постоянно собирались собутыльники, еда естественно моментально заканчивалась, на что ей делали замечание. После многочисленных запоев у бабушки появилась агрессия к семье, и она выгоняла всех, кто к ней приезжал (из родственников) .
В октябре 2009 г. мой муж приехал заклеивать окна, чтобы бабушка не замерзла. В тот момент, когда он к ней зашел, там была данная Татьяна и они на пару с бабушкой выгнали его за порог и обругали нецензурной бранью. После этого был очень с ложный разговор с семьей и ее поставили перед фактом : Либо она бросает пить и вся семья помогает ей в этом, либо они больше не привозят ей еды. На что бабушка выбрала алкоголь! Мой муж пытался к ней несколько раз приезжать, на пороге его встречала некая Татьяна и выгоняла его. После этого были только звонки от бабушки с упреками и обвинениями.
25 мая 2013 г. Татьяна звонит отцу моего мужа, и сообщает что ей нужны деньги на похороны!! !
Но бабушка еще не умерла, а всего лишь лежит в больнице и у нее подозрение на рак легких .
Мы незамедлительно, узнали в какой больнице она лежит и поехали к ней. Приехав и увидев ее, мой муж расплакался. Из статной женщины она превратилась в морщинистый скелет. Спросили как у нее дела, как она довела себя до такого. Она с трудом говорила, только смотрела на внука и улыбалась. С этого дня мы начали каждый день ее навещать и привозить продукты, но продукты и в больнице начали пропадать! Ну не может бабушка 77 лет съесть килограмм печенья и конфет, выпить упаковку (25 пакетиков) чая и 20 пакетиков кофе за один вечер. Спрашиваем, у нее был ли кто, она отвечает что нет. Но соседка по палате сказала, что к ней приходит какая-то женщина. В одной из бесед бабушка предлагает переписать квартиру (точнее оставить завещание) , но позже вспоминает, что она квартиру кому-то отписывала. Как вы думаете кому? ! Конечно же, этой Татьяне! После этого разговора мы так же узнаем что бабушкины документы у данной Татьяны и ключи от квартиры тоже у нее. Созваниваемся с Татьяной просим привезти паспорт на что она отвечает : « Я зря Вам позвонила, бабушка не хочет вас видеть! Она на меня за это обиделась! И вообще ребята не нужно тут ничего поднимать, я все документы на квартиру сделала на себя! » - я написала без эмоций, весь разговор мы записали на диктофон. Бабушку выписали 31.05.2013- врач не отдал нам ее, а созвонился с данной дамой. После чего она начала звонить и угрожать нам, что если вдруг, мы заберем бабушку, то наша семья больше не будет существовать. А теперь, бабушка находиться в неизвестном нам месте. Мы написали два заявления в Полицию (30.05.2013 – о том что документы у бабушки украдены некой Татьяной. И 01.05.2013 о хищении человека) сегодня 03.06.2013 мы приехали к участковому на что он ответил что бабушка у этой Татьяны где-то на 25 лет Октября и то что она прекрасно себя чувствует, попивает пиво (участкового не смутило, что бабушке 77 лет, она после выписки с больницы) и вообще она в гостях. А еще она написала заявления о том, что она не хочет видеть моего мужа но почему то назвала его сыном - а он является ей внуком. Помогите!! ! Бабушку спаивают, у нее не работает одно легкое, ей делали три откачки жидкости из него. Легкое не раскрывается, в таком состоянии пить алкоголь - это стоит жизни! Правоохранительные органы, а именно участковый по адресу Учительская, 18 говорит писать письмо в прокуратуру. Но пока до прокуратуры дойдет дело, она может окончательно спиться.
Я не знаю куда мне бежать, я не знаю что делать, ссоры ссорами, но мы хотим находиться последние дни с ней, а никак не ускорять ее уход!
Обязательно нужно написать заявление на эту Татьяну в Прокуратуру
Обратитесь к журналистам. В частности попробуйте в программу " Человек и закон" к Пиманову
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_peredach....
Ведущий:
Алексей Пиманов
E-Mail:
Отправить письмо
Эфир:
По четвергам в 22.30
Производство:
ЗАО Телекомпания "Останкино"
Координаты:
127000, Москва, ул. Академика Королева, д. 12. Программа «Человек и закон» . Тел. +7495 617-77-82
Да не за бабушку Вам обидно, а квартиру не хочется потерять-нужно быть честными.
Попробуйте через суд доказать, что бабушка на момент написания завещания была не дееспособной. Но навряд ли это получится-тысячи и тысячи алкоголиков, от которых отвернулись родственники, таким образом просаживают квартиры. С бабушкой нужно было находить контакт раньше, а не тогда когда у ней последняя стадия болезни. По Вашему заявлению в полицию вынесут отказное решение-кто видел факт кражи документов, кто похищал бабушку? Врач позвонил Татьяне-она приехала и забрала тяжело больного человека. Пить пиво или не пить-тоже решать бабушке-ее пока не признали не дееспособной